понедельник, 24 мая 2010 г.

Обувь на плоской подошве - за и против.

Несмотря, на явное неравнодушие прекрасного пола к высокому каблуку, а также на желание женщин быть выше и стройнее, обувь на плоской подошве и не думает сдавать свои позиции.
Ведь иногда нашим ногам нужна легкость и свобода, и тогда мы вспоминаем о заветной паре сандалий или босоножек, и с удивлением обнаруживаем, что мы можем порхать, как бабочка.

Aperlaï


Многие помнят то странное ощущение, когда после обуви на высоком каблуке надевали обувь с плоской подошвой. Можно даже сказать, что первые шаги давались с некоторым трудом, и всё от непривычки.

Любители плоской подошвы находят массу преимуществ такой обуви.

Рассмотрим их аргументы.

Ношение обуви на каблуках не всегда уместно.

Если в силу своей работы вы целый день на ногах, то, конечно, провести 8 часов, а может и больше, на каблуке крайне тяжело. Одно дело, если вы сидите и периодически можете снимать обувь, чтобы дать передышку вашим ногам, а другое, если вы ездите по городу или работаете продавцом-конусльтантом, тогда без удобной и практичной обуви на низком ходу вам просто не обойтись.

А если уж вы пытаетесь догнать маршрутку или автобус на каблуках, то выглядеть сие действие будет более чем гротескно. Эскалатор — тоже не друг высоким каблукам, тем более шпилькам, не редко они превращаются в заложников щербинок в эскалаторе, заставляя не на шутку поволноваться.

Отличный выход — это сменная обувь на работе. На работу можно добираться в удобной обуви, в которой не страшно и потолкаться в толпе и подбежать, а уж в офисе нас ждет пара туфель на каблуке.

В летний период отпусков такая обувь — незаменима! Пешие прогулки перед сном в парке, различные экскурсии, посещение исторических памятников — все это занимает довольно долго времени, в течение которого вам нужно ходить. Выдержать трех- или четырехчасовую прогулку на высоком каблуке довольно сложно, а потому в вашем летнем арсенале обуви просто обязана быть парочка сандалий.

Balmain

Обувь на плоской подошве может быть не менее женственна, элегантна и красива. И вполне возможно подобрать красивую обувь на плоской подошве для различных мероприятий. Хотя следует признать, что найти обувь на плоской подошве, которая бы идеально подходила для вечернего наряда, не так уж и легко.

Основной аргумент любителей плоской подошвы против высокого каблука — проблемы со здоровьем.

При ношении высокого каблука усиливается нагрузка на позвоночник за счет смещения центра тяжести. Это может привести к смещению позвонков таза, остеохондрозу, мышечным болям и искривлению позвоночника.
Также высокий каблук изменяет точку опоры, и вы ходите на одних носочках. В результате неправильного распределения нагрузки пяточное сухожилие меньше и меньше участвует в процессе хождения и со временем может атрофироваться. Высокий каблук противопоказан при артрите, артрозе, отеках, тромбофлебитам, варикозе.

Однако существует один немаловажный нюанс — обувь на плоской подошве может быть не менее вредна, чем высокий каблук.

После того, как мир узнал о вреде ношения каблуков, многие в целях безопасности и сохранения здоровья ног перешли на шлепанцы, сандалии и балетки. Такая обувь в большинстве случаев имеет абсолютно плоскую подошву.Именно тогда и выяснилось, что такая подошва может нанести вред здоровью.

Последние исследования показали, что такая обувь при длительном ношении вызывает боль в ногах, в спине, повреждения голени, и может стать причиной артрита и растяжения пяточного сухожилия.
Дело в том, что во время ходьбы в такой обуви человек не замечает, как начинает шаркать ногами именно из за плоской подошвы.

В такой обуви ступни задвигаются внутрь сандалий, что приводит к растягиванию связок и сухожилий. В результате образовавшиеся смещения могут вызвать серьезную боль в пальцах, особенно в большом.

Также такая обувь практически не защищает ваши ноги от нагрузок и ударов. То есть при каждом шаге вы фактически получаете ушиб пяточной части стопы.
Большинство жалоб на такие травмы и ушибы поступают именно в летний период времени, когда шлепанцы и сандалии особо актуальны.

Все это не означает, что вы должны сразу же перестать носить такую обувь, главное соблюдать меру. Не стоит все лето ходить в такой обуви, забыв о каблучках.

Итак, истина, как всегда, находится где-то рядом…

— Идеальной обувью считается обувь, у которой подъем достигает 2, 5 сантиметров
от поверхности земли.


Proenza Schouler


— Не стоит с высоких каблуков сразу же переключаться на плоскую подошву. Такой переход должен быть постепенным — сначала перейдите на более низкий каблук, а уж потом на плоскую подошву.

— Лучше всего чередовать плоскую подошву, каблук, высокий каблук.

Хотя высокий каблук остается фаворитом дизайнеров, этим летом они также уделили внимание плоской подошве и обуви на небольшом каблучке.

Alejandro Ingelmo



Alexandra Neel



Anna Sui



Coach



Cole Haan



Dries Van Noten



Loeffler Randall


Roberto Cavalli



Salvatore Ferragamo


Tabitha Simmons



Tod's



Valentino


 

http://www.charla.ru/blog/fashion/2671.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий