суббота, 8 мая 2010 г.

Алкогольные калории



Сев на диету, вы строго придерживаетесь своего рациона, и не позволяете себе ничего лишнего. На праздниках вы чинно жуете листик салата, и запиваете все это маленьким бокалом коктейля, одним, еще одним, и еще одним…Вода ведь, какие там калории, так по мелочи.…Именно так думают многие, и очень ошибаются.
Не даром, алкоголь запрещен многими диетами, ведь его калорийность отнюдь не мала, а в некоторых случаях даже очень велика.

Но это только одна причина, по которой принятие алкоголя весьма нежелательно.
Вторая причина — алкоголь усваивается организмом очень быстро, по скорости усвоения его даже можно сравнить с сахаром.
Помимо этого, алкоголь влияет на процесс сжигания жиров. Огромный минус алкоголя в том, что он замедляет этот процесс, таким образом, все, что мы едим перед принятием алкоголя, откладывается на нашем теле. Плюс, то чем вы закусываете алкоголь, отправляется туда же — в складки, от которых мы так стремимся избавиться.
Еще одна причина, по которой рекомендуют избегать алкоголя на диетах — алкоголь повышает аппетит. Вполне вероятно, что после бокала вам захочется не просто перекусить, а плотно пообедать, или поужинать. После принятия алкоголя, железы, расположенные в стенке желудка, начинают активнее вырабатывать желудочный сок, что и воспринимается как повышение аппетита.
Следует уточнить, что появление аппетита вызывают только крепкие напитки, например водка.
Однако, вполне вероятно, что и после коктейля, или вина вам захочется закусить не менее калорийной пищей.

Рассмотрим самые калорийные алкогольные напитки.
Коктейль — один из самых коварных алкогольных напитков.

Его калорийность в первую очередь определяется содержанием спиртного, и объемом. Коктейли с ликером намного калорийнее, чем коктейли с водкой. Самый лучший вариант отказаться от закуски, и выбирать коктейли небольшие по объему. Смакуйте их подольше, растягивая удовольствие. Вы вполне можете проходить с одним коктейлем целый вечер.
Самые калорийные коктейли:
Long island ice tea 780
Margarita 740 ккал
Pina colada 644 ккал
White russian 425 ккал
Mai tai 350 ккал


Вино

Пожалуй, этот алкоголь самый безопасный для нашей фигуры. Речь идет, именно о качественно натуральном вине. Винные калории очень легко расщепляются организмом, и быстро сгорают. К тому же вино ускоряет метаболизм жиров. Красное вино, содержит активный компонент резвератрол, который увеличивает уровень переработки жиров клетками, и к тому же способствует блокировке рецепторов в жировых клетках. В результате этого, расщепление жиров увеличивается, а формирование новых жиров замедляется.
Вспомните француженок, они все время пьют вино, и при этом выглядят отлично. Не спешите вдохновляться такими данными, и пить вино в неограниченном количестве. Всего должно быть в меру. При выборе вина отдавайте предпочтении сухому вину, в нем содержится меньшее всего калорий — на 100 грамм — 60-85 ккал. Любители полусладкого вина дожны быть готовы к большей калорийности их бокала, в таком вине содержится от 100 до 150 ккал. Самое калорийное крепленое вино, его калорийность колеблется в районе 200-250 ккал.
Самый идеальный вариант — бокал красного сухого вина.
Существует даже специальная винная диета:

Винная краткосрочная диета.
Диета длится 3 дня, и за это время можно потерять до 3 кг.
Завтрак: 120 г сыра, пшеничный тост, бокал белого сухого вина.
Обед и ужин: 120 г бифштекса, бокал красного сухого вина.

Винная диета на 5 дней.
Утро: сваренное вкрутую яйцо + помидор.
Через 2 часа: яблоко.
Через 2 часа: творог (обезжиренный) и огурец.
Через 3 часа: бокал вина (сухого).

Водка

Водка имеет высокий показатель калорийности. Положение ухудшается еще тем, что этот крепкий напиток совершенно не обладает питательными свойствами, все калории — от спирта. 100 грамм водки содержит приблизительно 250 ккал. Не отстают от водки и такие напитки, как джин, виски, ром, бренди, коньяк.Употребления такого алкоголя несомненно повлечет за собой хорошую закуску. И тогда мы получим двойные калории.

Пиво

Самый распространенный напиток среди молодежи — это пиво. По сравнению с другими напитками, его калорийность мала — около 34 ккал в 100 граммах напитка. Но загвоздка кроется в другом — пиво влечет за собой разнообразную «вредную закуску». Сухарики, чипсы, рыбка — несомненный атрибут пива, и кладезь пустых калорий. Удержаться от такой закуски крайне тяжело, а пить одно пиво просто скучно и неинтересно.

Ликеры

Это самые калорийные напитки. В 100 граммах ликера содержится от 300 до 350 калорий. Этими калориями можно вполне прилично поужинать или пообедать. К тому же, если вы все-таки решились побаловать себя сладеньким, то подумайте что выбрать, 100 грамм ликера, или кусок торта, потому как их калорийность практически одинакова.

Энергетические напитки.
Такие напитки не только калорийны, но к тому же вредны для здоровья. Помимо калорий, вы получите множество химических веществ. Употребление таких напитков следует избегать.

http://www.charla.ru/blog/diet/2604.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий