четверг, 3 июня 2010 г.

Ледяное наслаждения


Кубик льда способен не только охладить ваш напиток в жаркое время года.
Этот простой кусочек замороженной воды может ухаживать за вашей кожей не хуже любого другого косметического средства.
Лед обладает множеством полезных свойств, помогающих сохранить красоту кожу в любое время года. И хотя чаще всего пользуется ледяными кубиками именно летом, зимой они не менее полезны, тем более, что именно зимой кожа не так остро реагирует на перепад температуры, чем летом.
Обычный ледяной кубик поможет снять отечность, сузить поры, тонизировать кожу и к тому же снизить появления сосудистых дефектов. Плюс летом это прекрасно освежает и бодрит кожу.


Однако, процедура использования ледяных кубиков не так проста, как кажется на первый взгляд, и чтобы правильно провести ее, необходимо знать следующее:

1. Правильная вода.


Для приготовления кубиков льда не следует использовать водопроводную воду. Вода должна быть очищена и отфильтрована. Идеальный вариант — дистиллированная вода или минеральная вода без газов.

Если не лениться, то можно приготовить талую воду. Для этого следует залить воду в специальные формочки, поставить в морозильную камеру, и как только вода схватится ледяной корочкой, снимите ее. Именно в этой корочке и содержатся вредные вещества.

2. Отвар.

Если вы освежаетесь не просто замороженной водой, а готовите специальный отвар, то он должен подбираться соответственно вашему типу кожи. Особенно внимательно следует быть, если вы обладательница сухой кожи, такую кожу очень легко пересушить.

А вот обладателям жирной кожи не стоит опасаться, причинить вред такой коже этой процедурой довольно сложно.

Лучшие травы для сухой кожи — это подорожник, ромашка, листья мяты, зверобой. Хорошо делать отвары из боярышника, элеутерококка и корня одуванчика.

При жирной коже отлично подходит смесь ромашки и календулы, или ромашки, китайского лимонника, чистотела и календулы.

Обладателям смешанной кожи подойдут смеси из ромашки, одуванчика, тысячелистника.
Можно делать кубики с добавлением фруктовых и овощных соков.

Лимонный сок хорошо подходит для жирной кожи.

3. Ледовый массаж.

При выполнении ледового массажа, необходимо водить кубиком по массажным линиям, захватывая область вокруг глаз:

От середины подбородка к мочкам ушей
От угла рта к слуховому проходу
От середины губы к боковой поверхности носа и к верхней части ушной раковины.
От середины лба к вискам
От спинки носа по его бокам


Массаж вокруг глаз осуществляется следующим образом: от внутреннего угла по верхнему веку к наружному углу глаза, затем по нижнему веку к носу.

Контакт кожи с кубиком в одном месте должен длиться не более пяти секунд, иначе можно переохладить кожу.

Вся процедура занимает от двух до пяти минут, и заканчивается тогда, когда кубик полностью растает. Не надо промокать кожу салфеткой или полотенцем, позвольте влаге впитаться в вашу кожу полностью.

4. Как это работает?

Когда вы протираете кубиком по коже, то происходит кратковременное сужение сосудов. Благодаря этому приток крови усиливается. Как только вы убрали кубик, поверхностные сосуды расширяются, капилляры наполняются кровью. После такой процедуры кожа дышит, приобретает здоровый вид, на щеках появляется естественный румянец.

5. Срок хранения

Приготовленные отвары следует хранить в морозильной камере не более 4-5 дней с момента приготовления.

6. Противопоказания.

Перед выполнением процедуры протестируйте кубик на маленьком участке кожи и убедитесь, что у вас нет аллергии на приготовленный вами отвар.

Если на коже имеется раздражение или кожа обезвожена, то лучше отложить эту процедуру до улучшения состояния кожи. Начинайте применять кубики несколько раз в неделю, если реакция кожи положительная, то можно использовать их ежедневно 1-2 раза.

Ни в коем случае нельзя использовать кубики льда перед выходом на улицу зимой. Не рекомендуется проводить данную процедуру при выраженных расширенных сосудах на коже.


http://www.charla.ru/blog/beauty/2714.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий