суббота, 19 июня 2010 г.

Домашний тренажер:хула-хуп

Если вы твердо решили похудеть, сели на диету и начали выполнять физические упражнения дома, то прекрасным дополнением к процессу похудения станет домашний тренажер хула-хуп.
Все помнят металлический или пластмассовый обруч, который мы подолгу любили крутить в детстве. Сегодня этот обруч «повзрослел», слегка видоизменился, но по-прежнему остался отличным помощником в борьбе за стройную фигуру и осиную талию.
Название хула-хуп образовано от двух слов: hula, что означает название полинезийского народного танца и английского слова hoop-обруч.




Первые такие обручи появились давно и были сделаны из бамбука и с виноградной лозы.
«Наш» хула-хуп появился в 1957 году в США и был изобретен доктором Ричардом Кнерром.
С момента своего появления обруч несколько раз видоизменялся, и сегодня можно выделить несколько видов хула-хупа.

Обычный хула-хуп, который мы и крутили раньше. Он сделан из железа или полиэтилена, и легкий из-за пустоты внутри.

Складной обруч — собственно говоря, он мало чем отличается от обычного хула-хупа. Все отличие состоит в том, что складной обруч можно сложить вдвое или даже вчетверо, что крайне удобно, если у вас негде хранить его в разложенном виде.

Хула-хуп с утяжелителем — этот обруч довольно тяжелый. Его вес составляет примерно 2 кг. Для того, чтобы крутить такой обруч, нужно приложить намного больше усилий. В отличие от первых двух обручей, этот хула-хуп дает массажный эффект, благодаря своей тяжести. К тому же с его помощью сжигается больше калорий и активнее тренируется область талии и бедер.

Хула-хуп с массирующими элементами подойдет тем, кто хочет добиться эффекта настоящего массажа. Этот обруч оснащен резиновыми шариками, которые расположены по внутреннему периметру. Приблизительное количество шариков доходит до 35 штук. Эти шарики оказывают аккупунктурное воздействие на область талии и бедер.

Хула-хуп с вмонтированным счётчиком калорий.
Этот хула-хуп с небольшим счетчиком, работающим на двух пальчиковых батарейках, позволяет узнать количество поворотов и потраченные калории. Минус счетчика в том, что он не берет во внимание ваш возраст и вес, следовательно, точные данные он указать не может.

Gymflextor (джимфлекстор) — этот обруч способен задействовать не только талию и бедра, но и другие части тела. Тренажер изготовлен из прочной армированной резины и оснащен ниппелем для накачки воздухом. С помощью джимфлестора можно также задействовать мышцы рук, пресса, ног, спины, груди, ягодиц. Обруч может принимать разные формы, что и обеспечивает выполнение комплекса упражнений. В комплекте с обручем поставляются ремни, которые помогают зафиксировать форму. Gymflextor способен заменить 8 разных тренажеров. Вместе с джимфлекстором вы получите также инструкцию, в которой и будет изложено выполнение различный упражнений.



Как правильно пользоваться хула-хупом.

Для начала позаботьтесь о свободном месте. Ваш обруч не должен задевать посторонние предметы.

Начальная позиция:

Спина прямая, ноги на ширине плеч, носки развернуты в разные стороны, вес тела равномерно распределен на всю стопу.
Напрягите мышцы пресса и бедер и начинайте вращать обруч. При вращении обруча работать должен весь корпус тела — от шеи до колен, а мышцы пресса и бедер должны быть постоянно напряжены. Подберите нужную для вас интенсивность и продолжайте заниматься в течение 5-10 минут.

Преимущества хула-хупа

Итак, попробуем выяснить, что дает нам такой мини тренажер.
1. В первую очередь хула-хуп может послужить отличной основой для начала активной физической нагрузки. Хула-хуп тренирует дыхательную и сердечно-сосудистую системы, подготавливая ваш организм для более тяжелых нагрузок.
2. Занятия с хула-хупом относят к аэробной нагрузке. За 30 минут занятий вы можете потерять до 250 калорий.
3. Хула-хуп тренирует вестибулярный аппарат.
4. Благодаря массажному эффекту, хула-хуп улучшает состояние кожи, помогает избавиться от целлюлита.
5. За счет напряжения мышц брюшного пресса, хула-хуп не давит на внутренние органы и не вызывает их смещение.
6. Хула-хуп является прекрасным дополнением к диете, если вы не посещаете фитнес клубы.
7. Удобен и прост в использовании.

Минусы хула-хупа

1. Не рекомендуется заниматься с хула-хупом во время критических дней.
2. Занятия с хула-хупом во время беременности и сразу после родов запрещены.
3. Если у вас есть травмы шеи, спины, ног, то обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем крутить хула-хуп.
4. Не стоит полагаться на рекламу и верить, что с помощью хула-хупа вы сможете сбросить до 10 сантиметров на талии всего лишь за месяц. Разумеется, это простой рекламный ход.
Если заниматься с хула-хупом каждый день по 5-10 минут, результат в виде -1 сантиметра на талии появится через 2 или 3 недели.
5. Не ждите, что после занятий с хула-хупом ваш целлюлит растворится в воздухе сам по себе. Хула-хуп — это хорошее дополнение к другим видам борьбы с целлюлитом.
http://www.charla.ru/blog/fitness/2770.html

Тренажер Ab Rocket (Аб Рокет)

Комментариев нет:

Отправить комментарий