четверг, 24 июня 2010 г.

Масло для волос. Что выбрать?

Красивые и здоровые волосы — это, несомненно, повод для гордости. Ведь копной роскошных волос можно сразить не одного представителя сильного пола. Задолго до появления современных масок, бальзамов, кондиционеров, женщины знали, как ухаживать за своими волосами, ведь все что нужно для красоты и здоровья дает сама природа.
Одно из самых распространенных средств по уходу за волосами в древности — масло. Масла отлично питают и увлажняют волосы, восстанавливая их структуру, защищают волосы от негативного воздействия окружающей среды.


Среди огромного разнообразия масел, представленных на сегодняшнем рынке, невозможно выбрать одно универсальное масло, которое подходило бы для всех типов волос и обладало всевозможными полезными и целительными свойствами.

Однако существует несколько видов масел, которые оказывают на волосы положительное, действие и зарекомендовали себя, как отличные средства по уходу за волосами.

Кокосовое масло



Именно это масло вот уже много лет используют индианки для сохранения красоты своих волос.
Натуральное кокосовое масло — древнейшее лекарственное средство, его польза была известна много веков назад, и до сих пор оно продолжает радовать нас все новыми и новыми свойствами.

Кокосовое масло получают методом холодного прессования из высушенной мякоти кокосового ореха. Мякоть отделяют от скорлупы ореха, сушат, измельчают и выдавливают масло. Кокосовое масло бывает двух видов — рафинированное и нерафинированное.

Кокосовое масло укрепляет, питает волосы, придает пышности и блеск. Идеально кокосовое масло для применения в летнее время, так как оно защищает от воздействия ветра, солнца, морской воды. Кокосовое масло отлично подходит волосам истощенным после завивки и окраски. Помимо этого это масло является прекрасным средством закрепления цвета и придания сияния.
Кокосовое масло уменьшает потери белка волос во время мытья. Слой масла на волосах защищает волокна от набухания, а также повреждения во время вытирания полотенцем и расчесывания.
Кокосовое масло легко смывается и не оставляет следов. Используется это масло на вымытые после шампуня волосы. Нанести масло на волосы и кожу головы, оставить на 20-30 минут.

Репейное масло


Репейное масло незаменимое и эффективное средство для ухода за кожей головы и волос.Это масло питает и укрепляет корни и структуру волос, восстанавливает обмен веществ в коже головы, усиливает кровообращение.
Репейное масло применяют при выпадении волос, облысении, перхоти, сухости и зуде кожи головы, расщеплении волос на кончике, потери блеска и для ускорения роста волос.
Репейное масло содержит дубильные вещества, витамины, минеральные соли, протеин, пальмитиновую и стеариновую кислоту.

Перед применением репейного масла следует высушить и слегка подсушить волосы полотенцем. Втирайте репейное масло в корни, а затем равномерно нанесите на пряди. Наденьте на голову специальную шапочку для душа или целлофановый пакет и обмотайте голову маховым полотенцем. Оставьте на час, смойте шампунем. Рекомендуется применять репейное масло для всех типов волос 1-2 раза в неделю.
Репейное масло довольно тяжело смывается, и чтобы облегчить эту процедуру, смешайте масло с яичным желтком. Либо промывайте голову под теплой проточной водой несколько минут, а затем еще ополосните голову холодной водой.

Масло жожоба



История использования этого масла насчитывает тысячелетия. Образцы масла жожобы были найдены в египетских пирамидах и до наших дней эти образцы сохранили свои свойства.
Масло жожоба представляет собой жидкий воск, которые получают методом холодного прессования из орехов, произрастающих в Аризоне, Калифорнии, Мексики и сорных злаков Тибета.

Масло жожоба — это не столько масло, сколько сложная смесь эфиров жирных кислот. Способно глубоко проникать в кожу. Увлажняет кожу головы, делает волосы блестящими, здоровыми.
Масло жожоба втирают в корни волос за 10-15 минут до мытья головы. При сухих и ломких волосах полезно использовать масло жожоба в сочетании с эфирными маслами иланг-иланга, ромашки или апельсина. 1 чайную ложку масла жожобы, 5-7 капель вышеперечисленных масел, нанести на волосы с помощью гребня.
При выпадении волос вместо масел иланг-иланга, ромашки и апельсина, добавьте масла эвкалипта, имбиря, сосны, кедра или шалфея.
Для ухода за волосами: маслом жожоба или шампунем, обогащенным маслом жожоба, смазывать, слегка втирая, корни волос за 10-15 мин до мытья головы.

Миндальное масло



Название этого масла происходит от имени богини красоты Амигдалы. Миндальное масло один из самых мощных естественных стимуляторов роста и укрепления волос. Питая корни волос, оно стимулирует их рост и делает блестящими и эластичными. Его получают путем холодного прессования семян сладкого миндаля.

Миндальное масло хорошо при сухих и ломких волосах, а также при секущихся. Это масло довольно жирное, поэтому важно не переборщить с его количеством. Всего несколько капель масла нанести на влажную кожу головы, а затем распределите на пряди. Масло миндаля можно добавить в шампунь для дополнительного увлажнения.

Оливковое масло



Это масло древние греки называли жидким золотом и ценили за свои целительные свойства. В древнегреческих городах оливковое масло было самым ценным товаром. Особо широкое применение оливковое масло нашло в косметологии.
Женщины добавляли оливковое масло в крема и маски.
Оливковое масло создает на волосах защитную пленку, покрывает весь волос, растекаясь от корней до кончиков. Это масло отлично защищает волосы от агрессивных компонентов внешней среды, от повреждений при мытье, вытирании полотенцем и сушке феном.

Оливковое масло применяется при сухих, посеченных волосах. Приготовьте следующую смесь:2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка уксуса и одно яйцо. Полученную смесь разогреть и нанести на кончики волос. Смыть через 30 минут.
Маска из оливкового масла и масла жожоба, смешанная в пропорциях 1:1 дает потрясающий результат. Перед нанесением смесь следует разогреть.

http://www.charla.ru/blog/beauty/2783.html

Бикини - триммер

Комментариев нет:

Отправить комментарий