вторник, 29 июня 2010 г.

О секретах питания по методу Мишеля Монтиньяка

Проблема лишнего веса на сегодняшний день более чем актуальна. Количество в прямом смысле вредоносных продуктов питания постоянно растет и заваливает потребительский рынок. А для многих отказаться от новенькой «вкусности» — это довольно большая проблема. Итак, в помощь для борьбы с лишним весом француз Мишель Монтиньяк предлагает свою методику.
Ее суть заключается в том, что полнеют не оттого, что много едят, а оттого что едят неправильно. Автор предлагает отказаться от тех продуктов, которые содержат высокий гликемический индекс. Другими словами, именно при употреблении этих продуктов у нас образуются лишние килограммы в разных частях тела, так как очень резко повышается уровень сахара в крови, то есть возникает гипергликемия, вызванная расщеплением углеводов. Но важно заметить, что не только сам продукт определяет свой гликемический индекс, на эту величину влияет и химическая обработка продуктов. Так, например, гликемический индекс кукурузных хлопьев равняется 85, а самой кукурузы, из которой их делают, — 70. Способ приготовления тоже важен: у картофельного пюре быстрого приготовления гликемический индекс равен 90, а у просто вареного картофеля — 70. Но для того, чтобы активно худеть гликемический индекс продуктов не должен превышать 50, чтобы просто не полнеть, а удержать свой вес то от 50 до 60. Что же тогда можно есть, а что нельзя?

В категорию разрешенных продуктов попадают: хлеб из муки грубого помола с отрубями, неочищенный рис, горох, необработанные злаковые без сахара, овсяные хлопья, фруктовый сок свежий без сахара, серый хлеб из муки грубого помола, макаронные изделия из муки грубого помола, цветная фасоль, сухой горох, хлеб из цельной муки, молочные продукты (без подсластителей), сухие бобы, чечевица, турецкий горох, ржаной хлеб, свежие фрукты и консервированные без сахара, черный шоколад (более 60% какао), фруктоза, соя, зеленые овощи, томаты, лимоны, грибы.

Отказаться же следует от следующих продуктов: солод (гликемический индекс 110) и продукты с его использованием — пиво, глюкоза, печеная картошка (95), белый хлеб из муки высшего сорта, картофельное пюре быстрого приготовления, мед, морковь, кукурузные хлопья, попкорн, сахар, белый хлеб, обработанные злаковые с сахаром (мюсли), шоколад (в плитках), вареный картофель, печенье, кукуруза, очищенный рис, серый хлеб, свекла, бананы и дыня (60), джемы, макаронные изделия из муки высшего сорта, а также кондитерские изделия из белой муки высшего сорта и сахаром. В общем очень даже рациональный подход к питанию.

От себя скажу, что перед своей свадьбой худела с использованием именно его метода. Получилось сбросить 15 килограмм за 3 месяца. Так, что дерзайте, уверена у Вас все получиться, главное: очень хотеть.

Хуже от использования этой методики точно не будет, а о результатах Вы не пожалеете. Но еще важный момент, надо использовать методику полностью или не использовать совсем, так как от нашей самодеятельности чаще всего бывает только хуже.

http://sociallady.ru/blog/food_and_diet/63.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий