суббота, 19 июня 2010 г.

Жара и красота - переходим на летний режим


С наступлением жарких дней следует позаботиться о переходе на летний режим. Несмотря на то, что в такое время хочется безвылазно сидеть в тени, но, к сожалению, такая роскошь нам не доступна. Лето, хотя и является самым жарким сезоном, но не отменяет ежедневных обязанностей, а значит надо научиться выживать в жару.
Итак, что следует знать о знойном режиме.

1. Питание

Сезон, когда мы нуждались в большом количестве энергии, чтобы поддерживать тепло нашего тела прошел. Теперь чтобы «выжить» не нужно есть жирную пищу. Летом лучше всего налегать на овощи и фрукты, путь это будут продукты номер один в вашем рационе.

Углеводы и витамины, содержащиеся в этих продуктах, прибавят вам выносливости. К тому же в них содержится вода, которая так необходима нам в этот период.
В летний период старайтесь избегать соленой пищи. Во-первых, такое питание приведет к еще большей жажде, а во-вторых, если вы страдаете летом отеками, то соленая пища только усугубит ситуацию.

2. Фитнес

Если вы продолжаете заниматься фитнесом в жару, то должны уделить внимание следующему:

Убедитесь, что помещение, в котором вы занимаетесь, хорошо кондиционируется.
Штаны смените на легкие шорты, а футболку на легкую майку.
Не забывайте об обильном питье.
Следите за уровнем нагрузки — в жару организм устает намного быстрее и, возможно, вам придется снизить интенсивность тренировок.
Отдайте предпочтение водным видам фитнеса, летом бассейн намного предпочтительней, чем тренажерный зал.


3. Жидкость.

В зависимости от температуры воздуха, потребность в количестве потребляемой воды увеличивается. А потому правило пить около 1, 5 литра воды в сутки для жарких дней не совсем актуально. Если температура воздуха превышает 25 градусов тепла, то следует выпивать не меньше 2 литров воды в день. При температуре воздуха более 30 градусов тепла, количество воды должно достигать 3 литров. Сюда включается не только сама вода, но и соки, супы и вода из потребляемых фруктов и овощей.

4. Экспресс-охлаждение.

Если вы дома — принимайте летний душ. Можно просто ополоснуть прохладной водой руки и ноги, это уже освежит вас и придаст бодрости. Для лица можно использовать кубики изо льда. Они не только освежают, но и прекрасно тонизируют кожу. При совсем невыносимой жаре можно полежать с мокрым полотенцем на голове.

5. Увлажняйте и охлаждайте лицо.

Дома можно охлаждаться и увлажняться любыми способами. Но как освежить лицо и избавиться от капелек пота, если вы на работе, на улице. Отличный способ не только охлаждения, но еще и увлажнения — это термальная вода. Маленький баллончик-спрей может стать вашим незаменимым другом в жаркое летнее время. Равномерно распылите термальную воду на лицо.
Можно подождать немного и промокнуть лицо салфеткой, а можно оставить воду на лице до полного высыхания. Термальную воду можно распылять прямо на макияж. Благодаря нежному распылителю она не портит макияж. Термальную воду можно подобрать в соответствии с вашим типом кожи.

6. Прическа

Летом лучше избегать замысловатых пышных причесок. Остановитесь на более простых вариантах и не злоупотребляйте лаками, гелями и другими средствами для волос.Если вы все же пользуетесь различными косметическими средствами, то убедитесь, что они не содержат спирта, так как при высоких температурах спирт обезвоживает волосы. Летом волосы, как никогда нуждаются в увлажнении. Не забывайте делать увлажняющие маски и носить головной убор.

7. Педикюр

Лето — сезон открытой обуви, а значит, ваши ножки будут всегда на виду. В этот период приходится, как никогда часто делать педикюр и более тщательно ухаживать за ступнями. Хождение босиком по песку, гальке или траве способствует образованию трещин и натоптышей и приводит к быстрому огрубению кожи.
Для того, чтобы педикюр выглядел, как новый, не забудьте ежедневно ухаживать за ним. Используйте антибактериальное мыло и ежедневно пользуйтесь увлажняющим кремом, ведь на коже стоп мало сальных желез и летом нужно особое увлажнение. Лучше всего использовать крем на ночь, после того как ступни вымыты. Можно обильно намазать ступни кремом и надеть хлопковые носки на ночь. Если не хочется спать в носках, то процедуру можно сократить до нескольких часов. Наденьте на ноги целлофановые пакеты, а уж сверху носки и походите так час или два.
Освежайте лак на ногтях, как можно чаще. Из-за солнца, водных процедур и жары, летом лак быстрее теряет блеск.

8. Уход за лицом.

Летние крема должны иметь легкую текстуру. Увлажняющие и солнцезащитные крема идеально подходят для летнего сезона.
Летом наша кожа, как никогда закупоривается от пыли и жары. Не забывайте проводить регулярный пилинг лица и тела.
Лучше всего избегать использования тонального крема летом, так как в жаркий сезон он затруднит процесс насыщения вашей кожи кислородом. Не стоит злоупотреблять пудрой, нанося несколько слоев за день, в целях освежения макияжа. Для этой цели идеально подойдет термальная вода. Достаточно припудриться раз в день, нанося легкий слой пудры.

Декоративная косметика не должна быть жирной, ибо она быстро «растает» под лучами палящего солнца. Помада должна быть увлажняющей, без длительного эффекта, так как такая помада сушит губы.
Жирные тени лучше наносите одной небольшой полосой и слегка припудрить.
Если вы хотите, чтобы ваш макияж был естественный и незаметный, используйте блеск для губ и коричневую тушь — она сделает глаза менее броскими, но в тоже время удлинит ресницы. Помните, что яркий и кричащий макияж летом выглядит неуместно и нелепо.

http://www.charla.ru/blog/beauty/2751.html
Лазерный эпилятop Rio Salon Laser

Комментариев нет:

Отправить комментарий