четверг, 3 июня 2010 г.

Подводка глаз. Чем накраситься - карандашом, кисточкой или фломастером?

Древние Египтяне изобрели подводку не столько для красоты, сколько для того, чтобы защититься от заболеваний глаз, терзавших их в знойном климате пыльной пустыни. Содержащаяся в пасте для обведения век свинцовая руда и малахит позволяли поставить преграду бактериям и остановить начавшееся воспаление. Сегодня в нашем распоряжении есть более современные офтальмологические средства, а вот косметическая составляющая вопроса о том, как подводить глаза, за эти тысячи лет только усложнилась.


Подводка глаз карандашом

Карандаш — любимый многими инструмент для макияжа глаз, многие из нас впервые накрасились именно с его помощью. Использование карандаша требует минимальных навыков, делать подводку при помощи карандаша сподручно, а огрехи можно легко исправить или замаскировать, растушевав.

Карандашная подводка дает мягкую, слегка размытую линию, отлично подходящую для дневного макияжа. Кроме того, успех макияжа напрямую зависит от остроты карандаша, а карандаши для подводки глаз, не требующие заточки, создают достаточно толстую линию с дымчатыми границами. Подводка глаз карандашом лучше всего подходит тем, кто сочетает ее с тенями — карандаш позволяет сделать взгляд более выразительным и зрительно отделить линию ресниц от линии век. Любительницы насыщенных линий и девушки с особенно чувствительными глазами выбирают каяль, мягкий карандаш на базе натуральной голландской сажи, не вызывающий раздражения. Каялем традиционно подводят глаза на Востоке.

Для того, чтобы правильно и аккуратно подвести глаза карандашом, закройте веко и осторожно натягите его по направлению к виску. Это разгладит кожу и позволит создать ровную линию. Слегка коснитесь века рассыпной пудрой (в идеале минеральной) — так карандаш будет лучше держаться. Делайте маленькие плавные штрихи изнутри века — наружу. Старайтесь вести линию максимально близко к ресницам, чтобы не оставлять незакрашенного участка между уровнем их роста и подводкой.

Главный минус подводки карандашом в том, что она имеет тенденцию к размазыванию в течение дня. Кроме того, карандаш бывает трудно подобрать: слишком мягкие размазываются еще быстрее, твердые царапают кожу и плохо прорисовывают. Женщины вынуждены прибегать к разным трюкам: кто-то замораживает карандаш для подводки в морозильнике, кто-то, наоборот, греет в ладонях перед нанесением. Если макияж превращается в такое приключения — может, стоит попробовать подводить глаза другим способом?



Жидкая подводка для глаз

Использование жидкой подводки для глаз превращает макияж в сеанс рисования. Этот тип подводки помогает создать наиболее совершенную, поистине каллиграфическую линию, но в то же время нуждается в набитой руке. При помощи жидкой подводки для глаз, представляющей собой флакончик с быстросохнущей краской, наносимой тоненькой кисточкой, можно экспериментировать поистине бесконечно, украшая себя то едва видимыми линиями, то роскошными стрелками в стиле незабвенной Эми Вайнхаус.

Минус жидкой подводки для глаз не только в том, что она требует чисто художественного навыка, но и в некоторых особенностях работы с материалом. Даже самые современные жидкие подводки для глаз могут коварно долго сохнуть, особенно если вы нечаянно нанесли слишком толстый слой. Кроме того, они склонны отпечатываться поверх складки века и, увы, никто не застрахован он риска по неосторожности размазать результат своего кропотливого труда. Зато стойкая подводка для глаз бьет все рекорды по продолжительности существования и сохранению четкости линии.

Многогранность жидкой подводки для глаз и четкость создаваемых ею линий делают ее практически незаменимой в современном макияже, в который вернулась мода на выраженные стрелки. Главное — выбрать хорошую кисточку и практиковаться, практиковаться. Мягкая кисточка поможет нарисовать более прихотливую линию, но с ней труднее обращаться. Твердая кисточка с кончиком, сходящим на нет, позволяет легче дозировать и проще наносить подводку.

Как правильно красить глаза жидкой подводкой? Во-первых, найдите упор локтю для твердости руки и удобно возьмите кисточку. Во-вторых, не пробуйте сразу провести прямую решительную линию над ресницами, у вас это вряд ли получится, особенно если опыта мало. Следите за тем, чтобы на кисточке не было слишком много средства, и аккуратно делайте маленькие тонкие штришки один за другим, чтобы следующим шагом поправить возникшие огрехи и соединить штришки. Важно делать «черновую» линию как можно более тонкой — тогда «чистовая» не получится чересчур жирной; кроме того, подводка должна расширяться по направлению к внешнему уголку глаза. Не закрывайте глаза, следите за своей работой из-под полуприкрытых век. Растягивать кожу тоже не нужно, иначе вы рискуете получить не стремительную драматическую линию, а настоящую «гармошку».

Подводка глаз при помощи жидкого средства довольно эффектно смотрится в сочетании с подводкой карандашом или тенями. Подрисуйте тоненькие стрелки к карандашной подводке или сделайте линию жидкой подводки более дымчатой и выразительной, обведя ее тенями того же тона. Если вы пока не на короткой ноге с жидкой подводкой для глаз, начните не с черного, а с серого или коричневого цвета — они более терпимы к огрехам. И держите наготове смоченную в средстве для снятия макияжа ватную палочку — она поможет быстро удалить «следы преступления» и начать все заново, если в очередной раз ничего не получилось.



Как правильно подводить глаза подводкой-фломастером?

Подводку-фломастер еще называют «фетровой», так как средство дозируется при помощи удерживающего его от протекания фетрового наконечника. Подводка-фломастер сочетает в себе свойства карандаша и жидкой подводки: наносить ее удобно, а линия получается четкой. Вообще редкая девочка в детстве избежала искушения накраситься при помощи обычных фломастеров (и потом здорово получила от мамы, потому что «макияж» не смывался); теперь можно с чистой совестью осуществить свою мечту.
Особенность подводки-фломастера в том, что проводимая с ее помощью линия получается четкой и тонкой, но не насыщенной, как бы слегка прозрачной. Поэтому краситься такой подводкой особенно удобно, если вы носите современный макияж а-ля натюрель. Попробуйте подводку-фломастер цветов, отличных от черного, и вы оцените ее преимущества.

Для того, чтобы правильно сделать подводку при помощи фломастера, наметьте тонкую «опорную» линию неярким карандашом, после чего следуйте ей. Так подводка ляжет ровно и красиво. Подводка-фломастер отлично подходит для реставрации макияжа и наведения марафета в режиме «экспресс».



Сухая подводка для глаз
Другое название сухой подводки для глаз — кейк-подводка. Она продается в небольших круглых баночках. Для того, чтобы воспользоваться кейк-подводкой, нужно намочить кисточку и набрать необходимое количество средства. Сухая подводка любима профессионалами макияжа, поскольку с ее помощью при умении можно создать любой эффект — от четкой тонкой линии до муаровой «закопченной». Ключевое слово тут «при умении».

Гелевая подводка аналогична по функции кейковой, но не требует контакта с водой перед нанесением.



Фото модной подводки глаз

Посмотрите эту подборку иллюстраций, чтобы оценить последние тренды подводки глаз, вдохновиться новыми идеями или вспомнить о старых!




























http://www.charla.ru/blog/beauty/2700.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий