четверг, 1 июля 2010 г.

Розовый цвет в интерьере


Современный мир сделал розовый цвет не только популярным. С одной стороны, он практически возвел его в ранг культа — гламурные блондинки, стиль эмо и прочее. Куда не кинь взор — всюду розовый. С другой стороны, такая массовая популярность цвета напрочь отбила желание у многих людей использовать этот цвет в интерьере. Ведь первая ассоциация с розовым — блондинка и все что к ней прилагается.
Не спешите судить так строго о розовом цвете в интерьере.

Ведь розовый — цвет рококо и ретро-стиля, и когда-то он не был визитной карточкой гламурных представителей нашего общества.
Познакомившись поближе с этим цветом, вполне не исключено, что вы захотите привнести его в свой дом.

Итак, розовый…
Этот цвет — ненасыщенный красный цвет, разбавленный белым. Однако, как и любой другой цвет, розовый имеет массу оттенков, и каждый из них имеет свое смысловое значение и свою неповторимость.
Розовый цвет — это телесный цвет, цвет фуксии, лососево-розовый, тёмно-розовый, Голливудский светло-вишневый, тёплый розовый, розовый средний, неоново-розовый, цвет бутонов вишни, кораллово-розовый, лавандово-розовый, карминно-розовый. Перечислять все оттенки можно долго.



Один из оттенков розового поражает не столько своим цветом, сколько своим необычным названием — цвет бедра испуганной нимфы.
Да, да, вы не ослушались, и такой цвет существует в природе. Этот цвет — сочетание розового с желтым. Название цвета — перевод с французского. Такая расцветка была очень популярна во Франции в конце XVIII века. Объяснить, почему именно так назван оттенок, доподлинно невозможно. Одна из версий заключается в том, что кожа испуганной нимфы, убегающей от сатира, розовеет.
Также сорт роз, выведенный в 1802 году знаменитым селекционером Жан-Пьером Вибером, носит название «Бедро испуганной нимфы».


Розовый цвет в интерьере — это романтический настрой, оптимизм, легкость. Розовый цвет отлично подавляет агрессию и, находясь в комнате с розовыми стенами или элементами декора, человек внутренне успокаивается и расслабляется.
В медицине розовый цвет используют для успокоения перевозбужденных пациентов. Под воздействием розового цвета снижается давление, частота пульса и сердцебиение. Этот цвет прекрасно регулирует сон и улучшает аппетит.

Розовый цвет привлекает чувствительных и романтичных особ, а вот на людей сильных, уверенных в себе он может действовать раздражающе.Не каждый выдержит «психологическую атаку» розовым цветом, хотя в таком случае многое зависит от оттенка.

Слащавый розовый цвет действительно смотрится крайне раздражающе и не вызывает положительных эмоций.
А вот более приглушенные тона способны удивить даже людей, не принимающих розовый цвет.

Основное правило применения розового цвета в интерьере — разбавляйте его другими цветами, тогда розовый цвет не будет таким приторным. Розовый цвет прекрасно сочетается со светлыми тонами.
Если вы добавляете отдельные элементы декора розового цвета, то их цвет может быть самый яркий и насыщенный. Даже один элемент такого цвета способен привлечь на себя все внимание и быть главным акцентом в помещении.

Розовый цвет идеален в спальне, ведь именно здесь мы стремимся создать уютную и романтическую атмосферу.
К тому же розовый цвет в спальне — преимущество для женщины. В отблесках этого цвета кожа приобретает нежный фарфоровый оттенок, лицо освежается и женщина кажется моложе.
Такой же эффект розовый цвет оказывает и в ванной комнате.
В ванной комнате следует избегать ярких оттенков розового, они визуально уменьшают пространство.
В гостиной особо хорошо смотрятся элементы декора розового цвета. В зависимости от выбранного оттенка, стены, покрашенные в розовый цвет, будут либо расширять пространство и делать помещение светлее, либо сужать его. Насыщенный оттенок розового, бесспорно, смотрится очень эффектно, но вопрос в том, как долго можно находиться в таком помещении, не испытывая дискомфорт.

Розовый цвет на кухне создает легкую, спокойную атмосферу, отлично освежает. Если вы морально не готовы сделать кухню розовой, добавьте ярко розовую посуду, вазу, цветы, скатерть. Такое дополнение будет вносить новизну и изюминку.

В детской комнате девочки розовый цвет частый гость. Каждая девочка хочет почувствовать себя маленькой принцессой, а розовый цвет как нельзя лучше подходит для такого перевоплощения. Хотя, это дело вкуса и выбора ребенка.
Спальня.





Гостиная.





Кухня.





Ванная комната.



Детская комната.



http://www.charla.ru/blog/housekeeping/2811.html

Магниты для мытья окон

Комментариев нет:

Отправить комментарий