воскресенье, 4 июля 2010 г.

Прохладительные напитки

Что может быть лучше, чем наслаждаться летним прохладительным напитком в знойную летнюю пору, удобно расположившись в теньке.
А уж если прибавить к этому напитку парочку друзей, то времяпрепровождение окажется просто замечательным. Чем побаловать себя летом и угостить своих друзей, узнаем прямо сейчас.

Фраппе.

Это холодный густой коктейль, который обязательно включает в себя кофе, мороженое, холодное молоко и фруктово-ягодные сиропы. Составляющие фраппе взбивают в шейкере или миксере. Подавать фраппе можно в высоком стакане, наполненным измельченным льдом или в стакане хайбол с соломинкой.
Самый распространенный вариант фраппе готовится из кофе и молока. Кофе фраппе, как его еще называют, напиток молодой и каждый раз его готовят по-своему. А потому выделить один классический рецепт довольно сложно.

Традиционный кофе фраппе.

Ингредиенты:
доппио (двойной эспрессо из 14 г кофе тонкого помола и 50-60 мл воды);
холодное молоко 3,0-3,5% жирности— 100 мл;
кубики льда — 3-5 шт.


Все взбить в блендере, вылить в стакан, можно украсить фруктами или ягодами.

Греческий фраппе.

Ингредиенты:
200 мл колотого льда;
70 мл холодной молочной смеси для мороженого;
50 мл эспрессо;
20 мл шоколадного сиропа;
1,5 завитка взбитых сливок;
2—3 мл шоколадного топинга.

Топинги — это фруктовые и молочные поливания, предназначенные для отделки и обогащения полезных свойств мягкого мороженого, кондитерских изделий, коктейлей.

Взбить в блендере холодную молочную смесь для мороженого, шоколадный сироп, эспрессо и лед. Вылить в стакан и украсить взбитыми сливками и шоколадным топингом.
Можно готовить фраппе из различных соков и сиропов.

Яблочный фраппе.

Ингредиенты:
80 грамм мороженого плодово-ягодного;
70 грамм яблочного сока;
Лед.


Все взбить в блендере.

Клюквенный фраппе.

Ингредиенты:
4 столовые ложки клюквенного сиропа;
300 грамм молочного или фруктового мороженого;
1 стакан холодного молока.


Все хорошо взбить, разлить в бокалы и украсить ягодами, взбитыми сливками и орехами.

Джулепы.

Это освежающие напитки, которые обязательно содержать мяту. Можно использовать как мятный сироп, так веточки свежей мяты.

Клубничный джулеп.
В небольшом количестве воды растворяют 2 столовые ложки сахара, добавляют 3 веточки мяты и разминают их ложечкой. Затем веточки мяты удалить, стакан наполнить на 4/5 толченым льдом, влить 40 г клубничного сока, 20 г лимонного сока, 10 г ванильного сиропа.
Украсить сверху ягодами клубники или взбитыми сливками.

Джулеп «Олимпийский».

Ингредиенты:
100 грамм виноградного сока;
20 грамм вишневого сока;
20 грамм мятного сиропа;
Вишня или черешня (можно консервированные или замороженные);
Лед;

Смешать все ингредиенты, добавить толченый лед, украсить ягодами.

Флип.

В переводе с английского flip означает легкий щелчок. Именно так называли не очень крепкие напитки. Когда-то давно флип представлял собой смесь горячего подслащенного пива с небольшим количеством любого алкогольного напитка, яйцом и пряностями. Сегодня флипы готовят холодными и не обязательно добавляют алкоголь. Основные составляющие флипа — это яйцо, сироп, алкогольный напиток. Подают флип в бокале для шампанского или в стакане тумблере.

Безалкогольный клубничный флип.

Ингредиенты:
1 желток;
5-6 ягод клубники (или 10 земляники);
100грамм пломбира;
150мл молока.


Все взбить миксером или в блендере, украсить дольками фруктов или ягодами, сливками, тертыми орехами.

Эг-ног

Этот напиток родом из Шотландии. Его название переводится как яичное пиво. Основными ингредиентами эг-нога являются свежие сырые яйца, молоко или сливки. Подают эг-ног в низких бокалах, напоминающих пивные кружки. Для приготовления этого напитка все ингредиенты обязательно охлаждаются и тщательно взбиваются. Если следовать традиционно шотландскому рецепту приготовления, то белок следует взбить в конце отдельно и добавить к охлажденной смеси. Пышную пену посыпают тертым мускатным орехом, ванильным сахаром, толченой корицей или кофе. Пить такой напиток нужно сразу же после приготовления, пока не осела пена.

Абрикосовый эг-ног.

Ингредиенты:
50 грамм абрикосового соуса;
1 яйцо;
60 грамм молока;
50 грамм мороженого

Взбить все ингредиенты, украсить дольками фруктов, сливками, топингами.

Кофейный эг-ног.

Ингредиенты:
1 желток;
30 грамм вишневого сиропа;
60 мл холодного черного кофе;
50 мл холодного молока;

Все компоненты смешать в миксере или блендере до однородной массы, разлить по бокалам, украсить.

Физ

Этот шипучий напиток родом из Англии. Обязательная составляющая часть физов — минеральная или газированная вода. Физ обязательно подается сильно охлажденным, в больших узких бокалах с соломинкой. Все составные физа (кроме воды) перемешиваются в шейкере, газированная вода добавляется прямо в бокалы перед подачей коктейля. Объем коктейля составляет 200-250 мл.

Абрикосовый физ.

Ингредиенты:
30 грамм лимонного сока;
40 грамм абрикосового сока;
1 яичный белок;
Лед;
Газированная вода;

Смешать все ингредиенты, перед подачей добавить газированную воду.

Малиновый физ.

Ингредиенты:
30 грамм малинового сиропа;
60 грамм лимонного сока;
1 яичный белок;
Лед;
Газированная вода;

Смешать все ингредиенты, перед подачей добавить газированную воду.

Шербет
Этот густой прохладительный напиток наверняка знаком многим по восточным сказкам, где путники утоляли жажду именно щербетом.
Щербет — освежающий напиток, содержащий мороженое, сироп или сок, морс или молоко.

Малиновый шербет.

Ингредиенты:
2 столовые ложки малинового сиропа;
50 грамм клубничного мороженого;
Полстакана холодного молока;

Взбить в миксере молоко и малиновый сироп и залить им мороженое, предварительно выложенное в стакан.

Яблочный шербет.

Ингредиенты:
Полстакана яблочного сока
50 грамм мороженого
1/4 стакана вишневого сока.

Взбить в миксере молоко и малиновый сироп и залить им мороженое, предварительно выложенное в стакан.

http://www.charla.ru/blog/cooking/2827.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий