вторник, 13 июля 2010 г.

Темперамент и дизайн интерьера. Есть ли связь?

Занимаясь оформлением своего дома, человек в первую очередь руководствуется своими личными представлениями и понятиями. Он старается создать такую атмосферу, в которой ему будет хорошо и комфортно. Недаром говорят — «мой дом — моя крепость».
В большинстве случаев дом является отображением характера человека, его взглядов на жизнь и его темперамента. Наверняка, вам приходилось сталкиваться с тем, что спокойные и уравновешенные люди окружали себя гармоничными вещами, в то время, как взбалмошенные особы выбирали самый, что ни есть экстравагантный и необычный интерьер.

Если хорошенько проанализировать интерьер дома, то можно много узнать о характере и предпочтениях его хозяина. Итак, попытаемся выяснить, как темперамент человека влияет на интерьер его дома.
Холерик.


Быстрый, страстный, порывистый, однако совершенно неуравновешенный, с резко меняющимся настроением с эмоциональными вспышками, быстро истощаемый. У него нет равновесия нервных процессов. Холерик, увлекаясь, безалаберно растрачивает свои силы и быстро истощается.

С точностью определить стилевые предпочтения холериков крайне тяжело, а иногда даже невозможно. В силу большой эмоциональности вкусовые пристрастия могут меняться очень часто. Сегодня холерик выбирает хай-тек, а завтра ему захочется чего-то нового и экстравагантного. Зачастую в доме холериков можно заметить смешение разных стилей от классики до модерна.

Холерики большие любители разных новинок и последних достижений техники. С появлением какого-нибудь нового «агрегата», будьте уверенны — холерик сделает все возможное, чтобы иметь эту вещь у себя в доме, дабы удивлять и эпатировать публику.
Цветовые предпочтения варьируются от абсолютно сумасшедших и ярких цветов до спокойных тонов. Из спокойных тонов холерику лучшего всего подходят синий, бирюзовый, зеленый. Эти цвета будут уравновешивать чрезмерную импульсивность холерика, и действовать на него успокаивающе.
Большое значение холерики уделяют освещению в доме. Они любят экспериментировать со световыми решениями, делить комнаты на разные зоны.

Холерики — новаторы. Они готовы придумывать что-нибудь новое и необычное в доме, чтобы удовлетворить свою жажду к переменам. Так, с помощью разных аксессуаров и предметов мебели холерики могут изменить свой дом до неузнаваемости. А через пару недель, когда им надоест, интерьер вернуть прежний.
Люди с таким темпераментом любят просторные помещения, дабы находить выход своей энергии. Очень часто можно встретить стиль минимализм в доме у холериков — минимум мебели, и позволяет холерикам часто менять свой интерьер.
К оформлению зоны отдыха такие люди должны подходить очень тщательно. Лучше избегать ярких, кричащих цветов, а выбрать спокойные тона, чтобы соблюсти баланс и гармонию в себе.

Сангвиник


Живой, горячий, подвижный человек, с частой сменой настроения, впечатлений, с быстрой реакцией на все события, происходящие вокруг него, довольно легко примиряющийся со своими неудачами и неприятностями. Обычно сангвиники обладают выразительной мимикой. Он очень продуктивен в работе, когда ему интересно, приходя в сильное возбуждение от этого, если работа не интересна, он относится к ней безразлично, ему становится скучно.

Активность и подвижность сангвиника диктует свои правила оформления дома. В доме у сангвиников вы не найдете маленьких закутков, небольших отгороженных зон. Сангвиник любит свободу.
Чтобы удивить своих друзей и выразить себя, сангвиник подбирает нестандартные решения интерьера, и зачастую это отображается в планировке дома или квартиры. Если сангвинику предоставляется возможность снести стены и увеличить пространство, будьте уверенны, он этим с радостью воспользуется. Ему нечего скрывать и он с радостью выставит напоказ свой дом, стекло — отличное решение для сангвиника.

Сангвиник общителен и любит принимать гостей, а потому в его доме вы найдете большой стол, за которым могут собраться все его друзья и знакомые.
Сангвиники не боятся смелых цветовых сочетаний. В их доме можно найти практически все цвета. Они с легкостью выбирают яркие цвета, такие как желтый, оранжевый, красный. И также комфортно чувствуют себя в приглушенных тонах — кремовых, бежевых. В их доме, несмотря на их активность, можно встретить и довольно прохладные цвета — серый, белый.
Минимум мебели — это то, что нужно сангвинику, зато в их доме можно найти много зеркал, которые визуально увеличивают и расширяют пространство.

Флегматик

Неспешен, невозмутим, имеет устойчивые стремления и настроение, внешне скуп на проявление эмоций и чувств. Он проявляет упорство и настойчивость, оставаясь спокойным и уравновешенным. Производителен, компенсирует свою неспешность прилежанием.

Рассудительность и неспешность флегматика не может не сказаться на его интерьере. Флегматик никогда не поддастся эмоциям, как холерик, и не приобретет новинку или не изменит свой интерьер, не продумав каждую мелочь.
К оформлению своего дома он подходит более чем тщательно, можно даже сказать, скрупулезно. Все должно быть не просто идеально подобрано, но отменного качества.
Флегматики предпочитают дорогие и качественные вещи, которые могут прослужить не один десяток лет. Если мебель — то из натурального дерева, если аксессуары — то рационального использования. Они никогда не приобретут аксессуар, который будет стоять просто для красоты. Их девиз — здравый смысл во всем!
Избавляться от старых вещей флегматики не спешат. А если и пришла пора попрощаться с какой-то вещью, флегматик не один раз взвесит все за и против. Очень часто именно флегматики являются любителями антиквариата и передают предметы мебели по наследству.
Флегматики предпочитают классику. Чаще всего в домах флегматиков можно найти серебряные канделябры, картины в позолоченной раме, хрусталь и фарфор.
Найти яркие, пестрые цвета в доме флегматиков практически невозможно. Цветовая гамма в основном спокойная и уравновешенная. Теплые оттенки коричневого цвета — одна из любимых цветовых гамм флегматиков.
Флегматик любит порядок. В его доме можно найти множество шкафов, которые скрывают от взора все вещи.

Меланхолик


Человек легкоранимый, склонный к постоянному переживанию различных событий, он мало реагирует на внешние факторы. Свои астенические переживания он не может сдерживать усилием воли, он повышенно впечатлителен, легко эмоционально раним.

Для описания жилища меланхолика, как нельзя лучше подходит фраза «Моя дом — моя крепость». Стараясь спрятаться от внешнего мира, меланхолик создает себе «уютное гнездышко», которое скроет его от посторонних глаз и подарит чувство защищенности.

Большие, открытые пространства вызывают чувство дискомфорта у меланхолика. Он предпочитает укромные уголки, мягкую комфортную мебель и теплое освещение. Форма мебели редко когда бывает с резкими углами, холерик выбирает овальные и круглые формы.
Пол меланхолика украшает мягкий, ворсистый ковер, придающий помещение еще больший уют. Меланхолик любит бра и торшеры, создающие уютную и романтичную атмосферу. В целом, освещение их жилица мягкое, рассеивающее.

Большое внимание меланхолики уделяют убранству окон. Меланхолики предпочитают длинные шторы спокойных тонов, часто шторы сочетаются с жалюзи.
Меланхолик — романтик. В его доме можно найти множество фотоальбомов, семейных фотографий в рамочке, подарки и сувениры от друзей. Все эти вещи меланхолик бережно и трепетно хранит в своем доме.

источник 

Ультразвуковой прибор для ухода за кожей лица GEZATONE HS3003D2 повысит эластичность кожи

Комментариев нет:

Отправить комментарий