вторник, 20 июля 2010 г.

Делаем талию!

Одно из самых неприятных проблемных мест у женщины — это талия. Предательски выпирающий животик можно втянуть, конечно, если случай еще не до конца запущенный, а вот втянуть жирок на талии совсем нереально. Единственный вариант — носить просторную одежду, но в ней, увы, вы будете казаться толще, чем являетесь на самом деле.
Для обладательниц не узенькой талии есть две новости — талию можно «сделать», но займет это гораздо больше времени, чем вам может показаться. Процесс этот длительный и сложный, но результаты того стоят.

Во-первых, вы должны знать, что если у вас имеется избыточный вес, то одними упражнениями талию не сделаешь. Вряд ли ваша талия уменьшится, если вы будете усиленно делать наклоны, но при этом не отказывать себе в удовольствии поедать разные деликатесы и сладости. Совмещение диеты и упражнений — обязательное условие работы над своей талией. Отличным дополнением станет массаж проблемной зоны, различные антицеллюлитные обертывания и прочие процедуры, способные внести свою лепту в процесс похудения.

Итак, какие упражнения следует делать, если ваша проблемная зона — талия.
Самое простое и распространенное упражнение — это наклоны.

Наклоны вниз

Исходное положение.
Стоя, ноги на ширине плеч.
Совершаем наклоны в сторону, наклоняясь как можно ниже. При наклоне вы не должны испытывать никаких дискомфортных ощущений.

Наклоны в сторону

Исходное положение.
Стоя, ноги на ширине плеч.
Поднимаем руку вверх при наклоне в сторону.

Упражнения с мячом

Выполнение упражнений для талии с фитболом позволят вам держать спину ровно и увеличат эффективность упражнений.

Упражнение 1

Исходное положение.
Стоя, ноги на ширине плеч, руки вверху держат мяч, спина прямая.
Совершаем наклоны вниз вправо и влево. Затем выполняем вращательные движения.

Упражнение 2

Исходное положение.
Стоя, ноги на ширине плеч, руки перед собой держат мяч.
Поворачивайте мяч вправо, вернитесь в исходное положение и поворачивайте мяч влево. Следите за тем, чтобы при выполнении упражнения бедра оставались неподвижными.

Подъем ног

Исходное положение.
Лежа на левом боку, левая рука согнута в локте для поддержания равновесия.
Медленно отрываем обе ноги от пола, перенося центр тяжести на левую руку.
Это упражнение довольно тяжелое и если вы не можете выполнить его, то можно начать с подъема слегка согнутых ног. Если вы новичок, сделайте 5-7 подъемов ног.
После выполнения упражнения с левой стороны переворачиваемся на правую и проделываем то же самое.

Боковые скручивания

Еще одно сложное, но эффективное упражнение, направленное на работу косых мышц пресса.
Исходное положение.
Лежа на боку, обе руки находятся за головой.
Отрываем от пола верхнюю часть туловища. Если вы не можете удерживать равновесие, то выполняйте облегченную версию упражнения. Одной рукой упритесь в пол, другая за головой. Повторите упражнения, перевернувшись на другой бок.

Упражнения на полу.

Упражнение 1

Исходное положение.
Лежа на спине, ноги согнуты в коленях, стопы на полу.
Наклоняем согнутые в колени ноги сначала в одну, затем в другую сторону. При выполнении упражнения спина не должна отрываться от пола.

Упражнение 2

Исходное положение.
Лежа на спине, руки отведены в стороны, ноги слегка приподняты и согнуты.
Поворачиваем ноги в одну сторону, затем в другую. Старайтесь коснуться коленями, выполняя упражнение.

Упражнение 3

Исходное положение.
Лежа на полу, приподнимитесь на руках, ноги слегка приподняты. Сгибаем правую ногу в колене (левая нога прямая) и наклоняем ее влево, пока не коснемся пола. Проделываем то же самое с левой ногой.

Упражнение 4
Исходное положение
Лежа на спине, ноги подняты под углом 90 градусов по отношению к полу и слегка согнуты в коленях.
Поочередно опускаем ноги вправо и влево, стараясь коснуться пола. Если вы уже не новичок, то это же упражнение можно выполнять с выпрямленными ногами.

Упражнение 5

Исходное положение.
Встаньте на колени, руки на поясе.
Садимся на пол на левую ягодицу, возвращаемся в исходное положение и садимся на пол на правую ягодицу. Выполняем до тех пор, пока не почувствуем усталость в мышцах. Не садитесь на ноги, иначе ожидаемого эффекта не будет. Это довольно тяжелое упражнение, но вместе с тем очень действенное!

Упражнение 6

Исходное положение
Лежа на спине, правая нога согнута в колене, правая ступня полностью лежит на полу. Закидываем левую ногу на правое колено, так, чтобы левое колено смотрело во внешнюю сторону. Руки за головой, локти открыты, живот втянут.
Поднимаем голову и плечи и поворачиваем правое плечо к левому колену до тех пор, пока не коснемся колена локтем. Задерживаемся в таком положении 10-15 секунд, после чего возвращаемся.

Упражнение 7

Исходное положение.
Садимся на пол, ноги разведены в стороны.
Сделайте наклон в правую сторону, стараясь через голову дотянуться левой рукой носка правой ноги. Проделываем это же упражнение в другую сторону. Следите за тем, чтобы во время выполнения упражнения ноги оставались прямыми.

После проделанных упражнений хорошо покрутить хула-хуп.
Исходное положение.
Спина прямая, ноги на ширине плеч, носки развернуты в разные стороны, вес тела равномерно распределен на всю стопу.
Напрягите мышцы пресса и бедер и начинайте вращать обруч. При вращении обруча работать должен весь корпус тела — от шеи до колен, а мышцы пресса и бедер должны быть постоянно напряжены. Подберите нужную для вас интенсивность и продолжайте заниматься в течение 5-10 минут.

Помните, что главное в выполнение упражнений — это регулярность. Работайте над своей талией ежедневно и уже через месяц вы увидите результат. 

источник

Высокоочищенный косметический парафин CRISTALINE с маслом чайного дерева и минеральным маслом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий