вторник, 20 июля 2010 г.

Синий цвет в интерьере

Синий цвет — частый гость в интерьере домов и квартир. Можно даже сказать, что это один из самых любимым и распространенных цветов.
А все благодаря широкой гамме оттенков синего, которые могут удовлетворить любые запросы и предпочтения.





Синий цвет ассоциируется со свободой, простором, глубиной. Это цвет неба и моря, цвет дарующий ощущение легкости и невесомости, а также несет ощущение бесконечности ( снова же море и небо).
Русский живописец Василий Кандинский так сказал о синем цвете:
«Склонность синего цвета к глубине столь велика, что он становится интенсивнее именно в глубоких тонах и действует «характернее», проникновеннее, Чем глубже синий цвет, тем сильнее он зовет человека в бесконечность, будит в нем стремление к чистому и, наконец, к сверхъестественному. Синий — это типично небесный цвет. С большим проникновением он развивает элемент покоя. Склоняясь к черному, он приобретает оттенок нечеловеческой печали. Он как бесконечное углубление в серьезное, где нет и не может быть конца».

Синий цвет выбирают люди, которые стремятся к гармонии, совершенству и миру. Этот цвет благотворно влияет на нервную систему человека, успокаивает и уравновешивает.
Созерцая синий цвет, человек начинает прислушиваться к своему внутреннему голосу, избавляется от страхов, беспокойства, бессонницы. Однако вместе с этим синий цвет может вызывать чрезмерную пассивность, усталость и даже угнетенность.
Интересные исследования были проведены с синим цветов и курильщиками. Оказывается, большинство курильщиков подсознательно отказываются от синего цвета, как от символа успокоения и умиротворенности, тяготея к агрессивным цветам, в особенности к такому, как к красному.
Такой отказ от синего цвета еще объясняется тем, что синий несет в себе чистоту, которая несопоставима с курением.

Оттенки синего цвета многообразны и каждый несет свою неповторимость и глубину. Среди самых популярных оттенков следует выделить темно-синий, циан, лазурь, голубой, светло-голубой, маренго, индиго, ультрамарин. Помимо этих оттенков существуют такие оттенки как перванш, Берлинская лазурь, тенарова синь, Прусская синь, Кобальтвая синь и многие другие.

Синий цвет в гостиной.

Гостиная, как место отдыха, является идеальной комнатой для синего цвета. В гостиной хорошо будут смотреться практически все оттенки синего цвета. Предпочтение часто отдают голубому, светло-голубому цвету, именно эти оттенки дают ощущения легкости и умиротворения. Темно-синий цвет тоже подходит для интерьера гостиной, но его надо грамотно разбавлять светлыми тонами.




Синий цвет на кухне.

Если вы хотите создать уютную и радушную атмосферу на кухне, то лучше отдать предпочтение теплым оттенкам синего. Отлично на кухне смотрятся аксессуары насыщенных оттенков синего. Это могут быть занавески, яркая ваза, салатница. Холодные оттенки синего цвета на кухне смотрятся стерильно и холодно, и их придется разбавлять яркими цветами.




Синий цвет в спальне.

Спальня — это не только место для сна, но также место для уединения двух людей. Специалисты едины в своем мнении, что синий цвет положительно влияет на сексуальность и возбуждение. Женщине синий цвет дарит уверенность в себе, в мужчине будит страсть. Но не стоит торопиться и красить стены спальни в синий цвет. Этот цвет губит в спальне чувственность, а потому если вы романтик и любите нежность, то стоит аккуратно подходить к выбору синего цвета в спальне. К тому же, спать постоянно в синем цвете быстро надоест. Хорошо иметь в спальне аксессуары синего цвета — подушки, одеяло, покрывало. Они подчеркнут нежность и чувственность. Обои с фрагментами синего цвета тоже отлично подойдут для спальни.




Синий цвет в ванной.

Ванна — любимое место синего цвета. Именно этот цвет чаше всего выбирают для убраство ванной комнаты. Цвет моря и цвет неба как нельзя лучше подходит для принятия водных процедур. Снова же, выбирая синий цвет для ванной, не переусердствуйте с холодными тонами, иначе будет создаваться ощущения прохлады. Разбавляйте синий цвет светлыми, теплыми тонами.




Синий цвет и другие цвета.

Синий цвет довольно гармонично уживается с другими цветами. Темно-синий цвет хорошо смотрится вместе с белым цветом, светло-голубые цвета сочетаются с такими же постельными тонами: светло-голубой и бледно-желтый или лимонно-желтый, нежно-розовый. Неплохо сочетается синий с красным, создавая весьма насыщенную комбинацию. Синий с желтым — вечная классика, вода и солнце, небо и пшеница.

источник

Ультразвуковой прибор для ухода за кожей лица GEZATONE HS3003D2 повысит эластичность кожи

Комментариев нет:

Отправить комментарий