пятница, 6 августа 2010 г.

7 главных мифов о диете.

Садясь на диету, не торопитесь сразу же «ринутся в бой». Это, конечно, удивительно, что ваша подруга или еще какая-то знакомая похудела на 10 килограмм всего лишь за две недели, и вы стремитесь быстрее повторить ее подвиг, чтобы показать миру, что вы ничем не хуже других, а может еще и лучше. Но чтобы потом не пришлось краснеть перед этой же публикой, которая так восхищалась вашим рвением и силой воли, и не тупить глаза, зная, что вы так и не оправдали ее надежд, лучше подойти к этому вопросу серьезно и изначально исключить все вероятные ошибки похудения. Ну, а для того, чтобы вы не тешили себя мифами о диете, поспешим скорее развеять их.


Миф 1. Чем быстрее — тем лучше.

Удивить всех своих знакомых резкой потерей веса хочется многим. Еще бы, ведь только неделю назад вы еще были для них «грозовой тучей», а сегодня вы уже порхаете, как бабочка. Погоня за быстрым результатом, увы, не принесет ничего хорошего. В лучшем случае, через неделю-другую вы вернетесь в свой прежний вес. А вот в худшем случае — вы не только вернетесь в свой прежний вес, но еще и прибавите к нему довесок в парочку килограмм.
Быстрый уход веса не равно уходу жира. Сначала вы чистите свой кишечник, затем из вас уходит вода, и только потом начинает уходить жир. А уходит он, к сожалению, медленно, и, следовательно, если вы видите, что на третий день диеты вы потеряли около пары килограмм — не обольщайтесь. Это всего лишь вода и очищенный кишечник. К тому же такие быстрые диеты подразумевают под собой минимальный калораж, что в последствии может привести к проблемам с метаболизмом.

Миф 2. Полное исключение «неправильных» продуктов.

Перечень неправильных продуктов у каждой диеты свой. Одна не разрешает ни под каким предлогом есть мучное, другая — сладкое, иначе вам грозит полное отсутствие результата. Но возводя перед собой такие строгие рамки, вы сами загоняете себя в тупик. Запретный плод сладок. И если вдруг вы начнете делать запрещенное, то не сможете остановиться. Любая еда не принесет вреда, если есть в меру! Чувствуете, что вам жизненно необходим этот кусочек шоколада — съешьте его! Вреда не будет, зато вы собьете оскомину и продолжите свою диету дальше.


Миф 3. Снижение до критического минимума жиров.

Если вы твердо решили снизить потребление жиров, дабы похудеть, то должны знать, что организм, лишенный жиров, начинает превращать в жир избыточные углеводы «про запас». И лишая себя жиров, вы не обязательно похудеете, а может, даже еще и поправитесь.
Употребляя в пищу продукты с низким содержанием жиров, вы поглощаете так называемые транс-жиры, молекулы которых появляются только как продукт химической модификации растительного масла, и в природе не встречаются.
Эти самые транс-жиры практически не расщепляются нашими ферментами. И более того, они очень эффективно накапливаются в нашем организме, что приводит не только к лишнему весу, но и к обменным нарушениям. Прибавьте к этому еще и количество обезжиренных продуктов, помноженное на два, а именно столько и готовы съесть «диетчики», пологая, что калорий в таких продуктах нет совсем. Перед тем, как купить обезжиренный продукт, внимательно изучите его калорийность. В большинстве случаев калорийность обезжиренных продуктов лишь на 11% процентов меньше обычных.

Миф 4. Фруктовый сок = фрукт!

Многие люди считают, что фрукты можно с легкостью заменить соками, и польза такая же, и диета соблюдена. Однако это далеко не так. Во-первых, назвать-то сок фруктом и язык не повернется, так как на самом деле самого фрукта там не особо то и много. Это с легкостью можно узнать, прочитав состав. Во-вторых, такие соки содержат огромные количества сахара, а это чистые углеводы. Если уж и пить соки, то натуральные, и готовить их следует самому, чтобы точно знать, что вы пьете сок, а не разведенный продукт с высоким содержанием сахара.

Миф 5. Если я пропущу завтрак — это поможет мне похудеть.

Такое мнение — самая, что ни есть, грубейшая ошибка. Вы еще можете пропустить ужин, но вот пропустить завтрак ни в коем случае. Пропуск завтрака грозит тем, что до обеда вы нагуляете совсем «недетский» аппетит и будете в состоянии проглотить даже слона! К тому же завтрак — это отличный способ разогнать ваш метаболизм, а все съеденное утром с легкость сожжется до конца дня. Именно поэтому на завтрак и разрешают побаловать себя чем-то вкусненьким.

Миф 6. Физические упражнения мне не нужны!

Для того, чтобы похудеть качественно и надолго, и при этом сохранить тонус кожи и избежать неприятных последствий, одной диеты мало. Обязательно следует подключить еще физическую нагрузку. Во-первых, вы станете сжигать намного больше калорий.
Во-вторых, физическая нагрузка ускоряет обмен веществ. Метаболизм напрямую зависит от количества мышц — чем больше мышц, тем быстрее происходит процесс обмена веществ. Ведь именно в мышечной массе находятся основные катализаторы сжигания жира в организме. А в-третьих, физические упражнения помогут избежать вам неприятных последствий в виде растяжек кожи, ее обвисания, потери тонуса.

Миф 7. Время имеет значение.

Все слышали о том, что есть после 6 вечера вредно, но полный отказ от еды после 6 вечера может быть грубой ошибкой. Такое время было выбрано не случайно. Дело в том, что нашему организму требуется около трех часов, чтобы переварить пищу. Таким образом, в 9 часов, а это предположительное время отходу ко сну, ваш организм полностью переработает ваш ужин, и вы можете заснуть, не испытывая дискомфорта. Следовательно, это правило подходит только тем людям, которые ложатся спать строго в 9 часов вечера.
Если вы ложитесь спать далеко за полночь, а в 9 часов только показываетесь на пороге своей квартиры, вернувшись с работы, то не есть вам просто противопоказано. Дело в том, что такой длительный промежуток между приемами пищи приведет к замедленному обмену веществ. И когда вы приступите к следующему приему пищи, ваш организм набросится на пищу с тройным усердием. Оптимальный вариант — ужинать за 2-3 часа до сна.
источник

Тренажер Neckline Slimmer - первый в мире тренажер для овала лица

Комментариев нет:

Отправить комментарий