суббота, 21 августа 2010 г.

Как удержать вес после диеты

Вот и пришел тот радостный день, когда стрелка ваших весов показывает заветную цифру. Долгие дни диеты позади, вы стойко выдержали это физическое и моральное испытание, и теперь уж-то вам точно можно есть все! Ваше воображение живо рисует сказочный десерт, достойный воистину королевской кухни, и вот уже вы, такая вся стройная и красивая, погружаетесь в мир успешно забытых вами вкусов.
Как же не побаловать себя после такой тяжелой диеты, думаете вы, и тянетесь за очередным пирожным. Увы, встав на весы через парочку дней, вы с ужасом замечаете, что стрелка весов не только не осталось на своем месте, но еще и с маниакальной скоростью ползет вверх.
Вы вините во всем неправильную диету и прочие всевозможные факторы, даже не задумываясь, что это вы делаете что-то не так. После долгих раздумий вы понимаете, что сидеть на диете — легко, а вот удержать вес после нее — тяжело. Однако, если вы будете следовать правилам правильного похудения и правильного выхода из диеты, вам не придется расстраиваться по поводу возвращения лишнего веса.
Правило №1 — выход из диеты!

Диета — это стресс для вашего организма, который уже привык к определенной системе питания. В один прекрасный день вы полностью изменили и поломали эти систему, и вашему организму пришлось немало поработать, чтобы подстроиться и принять ваши новые правила. Когда диета позади, вы также резко меняете правила, возвращаясь к прежнему питанию, и снова ваш организм начинает испытывать стресс и ужас по поводу такого потребления пищи, ведь он уже привык и принял другие правила игры.
Приведем простой пример — никто не станет тут же нагружать ногу, после того, как с нее только что сняли гипс. Вряд ли кто-то отважится взять футбольный мячик и побежать играть в футбол. Первое время вы будете ступать осторожно и только через какое-то время вернетесь в свою прежнею форму, сможете бегать и прыгать, как раньше. Логично? Так почему же вы нагружаете свой желудок, кишечник несметным количеством еды сразу же после диеты? Переварить такое количество продуктов ему может быть и не под силу, потому и не удивительно, что помимо килограмм мы можем и приобрести болезни ЖКТ.
Категорически нельзя после диеты резко возвращаться к прежнему методу питания. Продукты должны вводиться в ваш рацион постепенно, небольшими порциями. Это не только поможет сохранить свой вес, но и предотвратить неприятности с кишечником. Очень важно, что именно вы вводите. Первое время избегайте вредных продуктов — сладкое, соленое, копченое. Отдайте предпочтение полезностям — овощам, мясу, фруктам, творогу. И лишь, когда вы привыкните к правильному образу питания, начните по чуть-чуть вводить в рацион разные «вредные вкусняшки». Но, снова же едим исключительно по чуть-чуть.

Правило №2 — Завтрак обязателен!

Завтрак — это самый важный прием пищи. Во-первых, он снабжает вас с утра такой необходимой для вас энергией, а во-вторых, все калории, что вы съели на завтрак, будут израсходованы вами уже к обеду. К тому же, позавтракав, вы запускаете процесс метаболизма, который ночью «отдыхал». Чем больше вы съедите на завтрак, тем меньше вы съедите на ужин.

Правило № 3 — «правило тарелки»!



С какой тарелки вы едите? Большая, круглая, красивая тарелка? Возможно, она и смотрится очень красиво на вашем обеденном столе, но для приема пищи лучше подобрать тарелку меньшего диаметра.Идеальная тарелка существует, и диаметр ее состовляет 25 см. Итак, берем эту идеальную тарелку и делим ее условно на две половины, одну из которых делим еще на две части.Большую половину мы, конечно, оставляем для овощей. Они должны составлять львиную долю вашего рациона. Одна четверть тарелки отдана нежирной белковой пищи, а другая четверть сложным углеводам.


Правило №4 — пьем воду!

При недостатке воды наш организм посылает в мозг сигналы, которые очень похожи на сигналы голода. И вместо того, чтобы восполнить нужный водный баланс, мы заедаем чувство жажды. Если бы человек умел правильно распознавать сигналы мозга, то толстых людей в мире было бы намного меньше. Возьмите за правило всегда иметь при себе воду, чтобы постоянно поддерживать водный баланс. Хочется есть? Выпейте стакан воды, если чувство голода не пройдет в течение 20 минут, значит, вам действительно пора подкрепиться, если же чувство голода отступило, значит, ваш организм требовал воды.

Правило №5 — физическая активность!

Пока вы сидели на диете, ваш организм черпал запасы энергии из накопившихся у вас жиров. Количество калорий, которое вы потребляли, было намного меньше затрачиваемых на вашу жизнедеятельность. После выхода диеты, вы начинаете потреблять больше калорий, а значит, и тратить вы должны не меньше, если желаете сохранить достигнутый вами результат. Занятия спортом как нельзя лучше уберегают нас от неосторожного набора килограмм, ведь, если вы и побаловали себя лишним мороженым, у вас есть прекрасная возможность согнать калории, занимаясь спортом.

источник

Бриджи для похудения «VULKAN» помогут сбросить лишние килограммы.

2 комментария:

  1. Общие диеты это глупости - это вам скажет любой уважающий себя диетолог.Диета - это правильное питание для каждого индивидуально и её надо соблюдать постоянно.Тогда не надо будет в неё входить и соответственно выходить:)

    ОтветитьУдалить
  2. у нас этому до определенного момента никто не учил. наши мамы всегда заботились о том, чтобы семья была накормлена. а насколько полезно это питание им некогда было думать. нужно было работать. возможно поэтому, диета многими воспринимается как нечто отдельное от системы питания.

    ОтветитьУдалить