вторник, 7 сентября 2010 г.

Антицеллюлитные обертывания

Ах это страшное слово «целюллит»! Сколько бы мы не делали вид, что он нас абсолютно не волнует, но избавиться от него все же желаем. Упругая, гладкая кожа смотрится намного красивее, чем апельсиновая корка, пускай и на первоначальном этапе своего развития. Никто так до конца и не вывел точную формулу борьбы с этим недугом, иначе бы женщины уже давно забыли об этой неприятной «мелочи».
В борьбе с целлюлитом все свойства хороши, и одним универсальным, к сожалению, не ограничиться. Мы уже имели возможность ознакомится с атицеллюлитными ваннами, которые являются отличным дополнением к диете и спорту. Сегодня мы поговорим об анитцеллюлитных обвертываниях.


Эта процедура требует гораздо больше усилий и времени, чем ванны, но результат того стоит. Для того, чтобы провести эту процедуру, вовсе не обязательно идти в салон, так как все это вы можете сделать дома.
Для этой процедуры вам понадобится пищевая пленка, теплое одеяло, увлечение на 30-40 минут, пока вы будете послушно лежать и ждать окончания процедуры, ну и конечно же атицеллюлитная масса. Перед обертыванием обязательно очистите кожу с помощью скраба. После чего нанесите на проблемные зоны антицеллюлитную массу, обмотайте пленкой и ложитесь в кровать, укрывшись теплым одеялом. Полежите так минут 40, после чего смойте все теплой водой. В конце можно нанести на тело антицеллюлитный крем.
Теперь выясним, какая антицеллюлитная масса нам больше всего по душе.

Вариант 1.
Кофейные обертывания.


О том, что кофе враг целлюлита, известно уже давно. Кофе прекрасно тонизирует кожу, укрепляет ткани, расщепляет жиры. Практически все антицеллюлитные средства содержат составляющие кофе. Кофейное обертывание — одна из самых популярных салонных процедур, которая славится своим отменным результатом. Как же действует кофейное обертывание? В подкожную жировую клетку через эпидермис и дерму проникают молекулы кофеина, которые и стимулируют липолиз в жировых клетках. А частички кофейной гущи при движении массируют кожу, улучшают лимфоток, кровоснабжение, отток межклеточной жидкости, уменьшают застойные явления, а также положительно влияют на обмен веществ в клетках кожи.
Для этих обертываний используется незрелый зеленый кофе, так как именно он содержит наибольшее количество кофеина и максимально воздействует на ткани. Однако, если у вас нет зеленого кофе, то и обычные кофейные зерна тоже подойдут.
Самое простое кофейное обертывание — это кофе и вода. Берем 100 грамм молотого кофе, заливаем кипятком так, чтобы получилась кашица, и даем остыть. После чего наносим на проблемные места.
Можно добавить в кофе и эфирные масла. Отлично подойдут масла цитрусовых, особенно лимона. Для основы можно взять другое масло, например, оливковое или миндальное. В полученную смесь из воды и кофе добавляем столовую ложку масла-основы и 5 капель лимонного масла.


Вариант 2.
Обертывания из водорослей.


Если вы не любитель отведать морские водоросли за обедом или ужином, то попробуйте их использовать в другом амплуа.
Салонное обертывание водорослями — процедура очень результативная и иногда результат составляет минус 7 сантиметров за три дня. Не стоит тут же бежать в салон, ибо такой минус объясняется оттоком жидкости из тканей. Вместе с тем, если дома вы и не получите такие сногсшибательные результаты, попробовать все же стоит, так как такое обертывание все же уменьшит ваши объемы, сделает вашу кожу упругой и гладкой, и выведет токсины из вашей кожи.
Обертывания из водорослей могут быть холодными и горячими.
Для холодного обертывания вам следует в течение 2-3 часов размочить водоросли в холодной воде, температура около 18-20 градусов.
Горячее обертывание считается более эффективным в борьбе с целлюлитом. Для этого вам следует размочить водоросли в горячей воде, в соотношении 100 грамм водорослей на один литр воды. Можно и чередовать эти два вида обертываний — горячее, а после него холодное.


Вариант 3.
Шоколадное обертывание.


То, что шоколад полезно употреблять не только внутрь, но и наружу, известно уже давно. Шоколадное обертывание отлично питает и увлажняет кожу, выводить лишнюю жидкость из тканей.
Для приготовления этого обертывания вам понадобится 200 грамм какао-порошка и 500 мл. горячей воды. Разводим полученную смесь, даем остыть и накладываем на проблемные участки.

Вариант 4.
Медовое обертывание.


Мед прекрасно стимулирует водно-солевой и жировой обмен в клетках эпидермиса. Не зря этот продукт так часто используют в антицеллюлитном массаже. К тому же мед обладает регенерирующими свойствами, которые питают и увлажняют кожу, повышают ее тонус и упругость.
Для медового обертывания вам понадобится свежий незасахаренный мед. Добавьте в него 4 капли эфирного масла, сливки, в пропорции 2:1. Размешайте все тщательно до получения густой кашицы.

Вариант 5.
Обертывания с глиной.


Глина богата полезными минералами и микроэлементами. Она прекрасно абсорбирует и выводит токсины из кожи, улучшает микроциркуляцию крови, что крайне важно для борьбы с целлюлитом.
Сегодня купить глину можно в любом косметическом магазине и аптеке. Хорошо для борьбы с целлюлитом подходит голубая глина, которая прекрасно ускоряет обменные процессы в коже.
Глину просто разводят теплой водой до получения массы, похожей на сметану. Для большего эффекта можно добавить в полученную смесь несколько капель эфирного масла.

Двойной удар по целлюлиту!!!
Для того, чтобы совершить окончательный удар по целлюлиту, можно сочетать самые эффективные компоненты в борьбе с целлюлитом.
Кофе и водоросли.
Смешать кофе с морскими водорослями, залить кипятком и дать настояться. При нанесении на тело смесь должна быть теплой.
Кофе и глина.
В равных пропорциях смешиваем кофе и глину, заливаем кипятком, даем настояться, после чего наносим на проблемные зоны. 

 источник 


Антицеллюлитное холодное гелевое обертывание Rica
с экстрактом сицилийского лимона.

Комментариев нет:

Отправить комментарий