среда, 22 сентября 2010 г.

Проблемная зона: галифе

К сожалению, даже у худышек существуют проблемные места на теле. Кто-то хорошо маскирует их, кто-то постоянно держит себя в форме, чтобы эти проблемные места не перешли в рамки недозволенного, а кто-то расслабляется и плывет по течению. Последний вариант чреват тем, что, поправившись, ваши проблемные места доставят вам немало неприятных моментов.
Сегодня пойдет речь о такой проблемной зоне, как галифе. Галифе, они же «ушки на попе», доставляют их обладательнице массу неприятностей. Во-первых, это и неэстетичный вид, особенно, если вашу стройную фигуру портят выпирающие на бедрах бока. Ну, а во-вторых, это масса проблем с подбором одежды. В талии как раз, в бедрах маловато, в бедрах как раз, широко в талии и так далее.




«Галифе» — это локальное отложение жира. Обладательницам галифе вовсе не обязательно иметь 20 лишних килограмм, зачастую они не имеют лишних килограмм вообще. Это локальное отложение жира находится в очень плотной оболочке, и диета не поможет избавиться от этого недостатка, особенно, если худеть уже некуда. Одним словом, галифе — это еще и особенности конституции.

Однако все это вовсе не означает, что вы должны забыть о нем и смело поедать пирожки да тортики, оправдывая себя одним словом — конституция. Будьте уверенны, что лишние килограммы осядут не на руках, хотя вам хотелось бы, а именно на вашей злосчастной проблемной зоне, сделав ее еще больше. Если вы не желаете себе подобного счастья, то принимать меры надо уже. Существует комплекс нехитрых упражнений, которые должны быть включены в ваши профилактические методы против галифе.

Махи ногами.

1. Исходное положение: стоим прямо, одна рука держится за опору. Можно взять стул в качестве опоры.
Совершаем махи в сторону сначала одной ногой, потом другой. Количество махов выполняйте в зависимости от вашей подготовленности. Можно начать с 20, потом увеличить до 50 махов каждой ногой.

2. Исходное положение: становимся на четвереньки на пол. Спина прямая.
Выпрямляя ногу, совершаем мах в сторону, после чего возвращаемся в исходное положение.

3. Исходное положение: становимся на четвереньки на пол. Спина прямая.
Поднимаем ногу, согнутую в колене, в сторону, до уровня ягодиц.

Упражнения на полу.

1. Исходное положение: сидя на полу, ноги разведены, руки сзади, служат опорой.
Сводим и разводим обе ноги.

2. Исходное положение: сидя на полу, ноги разведены в стороны и согнуты в коленях, руки сзади, служат опорой.
Медленно разводим колени в сторону до предела и возвращаемся в исходное положение.

3. Исходное положение: сидя на полу, ноги вытянуты вперед, спина прямая.
Идем вперед, используя только движения ягодиц. Доходим до «места назначения» и точно также, напрягая ягодицы, идем назад спиной, не разворачиваясь. Повторите такие передвижения 5-7 раз.

Прыжки.

1. Боковые прыжки.
Мысленно рисуем на полу линию. Можно обозначить ее с помощью пояса, скакалки, любого другого длинного предмета.
Опускаемся в присед и прыгаем в бок, отводя сначала одну ногу в сторону, затем другую.

2. Прыжки —американы.
Прыгаем на одной ноге, одновременно поднимая другую ногу под углом 90 градусов. Под поднятой ногой хлопнуть в ладоши.

Боковые выпады.

Хорошо делать боковые выпады с гантелями в руках. Стоим прямо, в руках гантели.
Совершаем выпад ногой в сторону и опускаемся в присед. Возвращаемся в исходное положение. Это довольно трудное упражнение, потому начинать следует с небольшого количества выпадов.

Приседания плие.

Исходное положение: стоя, пятки поставить вместе, а носки развести в стороны. Спина прямая, живот напряжен и втянут, плечевой пояс опущен.
С выдохом медленно опускаемся в плие, колени разводятся в стороны. Задерживаемся внизу пару секунд, и с вдохом поднимаемся в исходное положение.
Выполняем 3 подхода по 10-15 раз.

источник 

Банки для вакуумного антицеллюлитного массажа

Комментариев нет:

Отправить комментарий