вторник, 7 сентября 2010 г.

Преступления против красоты!

О том, что нужно ухаживать за своей красотой, без сомнения, знают все. Каждый день мы прилагаем множество усилий, чтобы сохранить здоровье, молодость и свежесть нашего лица, наших волос и нашего тела.
Однако тщательно следя за собой, порой многие просто-напросто перебарщивают или выпускают из виду некоторые, на их взгляд, мелочи, которые, к сожалению, могут превратиться в большие неприятности. Как предотвратить преступления против красоты и чего делать ни в коем случае нельзя, узнаем прямо сейчас.



1. Ночной «боевой раскрас».

Кому-то это может показаться удивительным, но правда такова, что очень часто девушки игнорируют демакияж и спят накрашенными. Кто-то списывает это на чрезмерную усталость, кто-то на нехватку времени, но вывод один — огромный вред вашей коже. Оставляя косметику на лице, вы также оставляете весь пот, всю пыль и грязь, которые успешно впитывает ваша кожа. Макияж глаз, оставленный на ночь, с легкостью может стать причиной раздражения век. Не удивляйтесь, если, злоупотребляя сном с макияжем, вы в буквальном смысле «проснетесь без ресниц». Ресницы запросто поддаются любому механическому воздействию, когда на них нанесена тушь.
Очищение кожи перед сном — процесс обязательный, так как именно ночью в коже и происходят регенерирующие процессы.

2. Буйство красок на голове.

Сегодня вы рыжая, завтра блондинка, послезавтра брюнетка…такими темпами вы рискуете остаться лысой на старости лет. Несмотря на то, что нынешняя мода требует частых перемен, стоит лишь взглянуть на знаменитостей, то и дело радующих нас новыми прическами. Но к любым переменам стоит подходить с умом.
Частая смена цвета волос еще не сделала ни одни волосы здоровее, ведь такие процедуры как окрашивание, обесцвечивание, химическая завивка делают волосы ломкими, сухими и безжизненными.

3. Игнорирование этикеток и инструкций.

Покупая крем, ориентируешься только на красивую баночку, на внешний вид и аромат? Зря. Прочтение этикетки крайне важно, и дело не только в том, что тебе будет легче узнать — подходит этот крем тебе или нет. Знание состава избавит тебя от следующей покупки крема с такими же ингредиентами, в случае, если он тебе не подходит. Покупая маску для лица, либо кондиционеры для волос и прочие косметические средства, следуйте инструкции применения. Не оставляйте такие средства на большее время, нежели указано, в противном случае высокое содержание активных веществ вам может навредить.

4. Злоупотребление солярием.

То, что загар делает наше тело красивее и стройнее — факт. Но это вовсе не означает, что теперь у вас карт-бланш на частое посещение солярия. Во-первых, подходить к загару в солярии надо с умом, а еще лучше с умом врача, так как если вы принимаете антибиотики, различные антидепрессанты, то посещение солярия вкупе с приемом таблеток может вызвать аллергию. Во-вторых, не существует все-таки безвредного ультрафиолета, и жариться часами в солярии без вреда коже и здоровью — фантастика. Злоупотребление солярия приводит к обезвоживанию кожи, в лучшем случае, в худшем — к существенным проблемам с кожей. Врачи не рекомендуют проводить серию сеансов чаще, чем два раза в год.

5. Частое отбеливание зубов.

Кому не хочется иметь такую же белоснежную улыбку, как в рекламе. Вдохновившись ослепительной улыбкой, мы грезим о такой же и спешим отбелить наши зубки. Однако увлекаться такой процедурой не стоит. Во время отбеливания с зубов снимают верхнюю часть эмали, таким образом, ваши зубы становятся более подверженными воздействию, появляется сверхчувствительность.
Если же вы регулярно пользуетесь зубной пастой с отбеливающим эффектом, то вам следует знать, что такие домашние курсы отбеливания стоит проводить только раз в год в течение двух недель. Ни в коим случае не заменяйте обычную зубную пасту на отбеливающую.

6. Выдавливание прыщиков.
Мало кто обрадуется появлению злосчастного прыщика на лице перед каким-нибудь важным мероприятием. Но стараясь избавиться от непрошенного гостя, вы рискуете пригласить еще парочку таких же. Выдавливание прыщей провоцирует высыпание новых, так как увеличивается секреция сальных желез и жирность кожи. Да и условия выдавливания далеки от гигиенических норм, во время выдавливания вы можете занести инфекцию в глубокие слои эпидермиса и дермы.

7. Осторожно, мимика.

Вы никогда не задумывались, почему у вашей подружки совсем нет морщинок возле глаз, а у вас их полным-полно? Хотя и возраста вы одного и следите за собой тщательно. Ответ близок — ваша мимика. То, как вы улыбаетесь, смеетесь, хмуритесь, щуритесь, оказывает непосредственное влияние на вашу кожу. Ваше лицо — зеркало всех ваших эмоций, и даже если они положительные, все равно на лице они могут отразиться не лучшим образом. Старайтесь следить за своей мимикой, чтобы избежать мелких мимических морщинок.

8. Чужая косметика.


Все знают, что пользоваться чужой косметикой нельзя. Но почему-то все забывают об этом при очередной покупке. Как не протестировать помаду на ваших губах прямо в магазине. А тестер для чего? А то, что до Вас этим тестером пользовалось несметное количество людей, многие не берут во внимание. Помните, что пользуясь чужой косметикой и тестерами, вы рискуете подхватить грибок, герпес и прочие заболевания кожи.
 источник
Bontaliss устраняет морщины
самым безопасным способом

Комментариев нет:

Отправить комментарий