суббота, 18 сентября 2010 г.

С сумкой...на работу!

Недавно нашла социальную сеть Taba.ru. Это конструктор социальных сетей. Здесь уже существуют новые сайты и проекты. Вы можете создать свою социальную сеть. С Taba.ru это очень просто.

Любой самый что ни на есть деловой образ женщины может испортить даже простой аксессуар. Вы можете надеть дорогой, стильный деловой костюм, сделать соответствующий макияж и прическу, но даже такая, на первый взгляд, мелочь, как сумка, может свести на нет ваши усилия.


Уверенна, что каждый из нас когда-то сталкивался с подобным. Прекрасный костюм, туфли, а в руках до безобразия кричащая сумка желтого, ярко-зеленого, голубого цвета. Или сумка расшитая бисером или пайетками, с которой можно выйти на дискотеку или прогулку по городу в выходной день, ну уж никак не на работу. Или другой вариант — девушка или женщина в деловом костюме, на плече малюсенькая сумочка, а в руках полиэтиленовый пакет с папкой для документов. Возможно также следующее стилевое решение — из небольшой сумки торчат свернутые в трубочку те же документы. Увы, образ деловой женщины, бизнесвумен, подпорчен такой «мелочью».

Сразу следует оговориться, что если вы сотрудник какого-нибудь ну очень креативного агентства, где приветствуется свободный стиль, то сумку вы можете выбрать любую, какую душа ваша пожелает. Однако если вы работник офиса, в котором к тому же действует дресс-код, руководитель или даже менеджер, то к выбору сумки вы должны подойти более чем тщательно. Сумка — один из аксессуаров, на который обратят внимание ваши партнеры на переговорах и даже работодатель при собеседовании.
О чем вы должны забыть.

1. Смело вычеркивайте из списка деловых сумок кричащие цвета. Цвет вашей сумки должен быть сдержанным. Это вовсе не означает, что вы должны теперь обходится только черным и коричневым цветом. Вы можете подобрать и другие цвета, например, красный, бордовый, тепло-коричневый и даже оранжевый. Но главное, чтобы этот цвет не был чересчур насыщенным и не выделялся ярким пятном на фоне вашего образа.

2. Все сумки с бисером, пайетками, камушками тоже можете смело отложить. Вы идете на работу работать, а не быть сверкающей новогодней елкой.

3. Сумки с вопиющими названиями «Гуччи», «Шанель», «Диор», купленные на соседнем рынке, тоже не вариант, как бы классически они не выглядели. Во-первых, вам никто и не поверит, что у вас сумка оригинал, если вы работаете, скажем, средним менеджером. Ну, а во-вторых, внешний вид таких сумок и так ясно дает понять, что над ее созданием работала не рука маэстро, а цех в Китае, который в год выпускает миллионы таких вот сумок. Пусть ваша сумка лучше будет неименная, чем с таким громким именем.

4. Малюсенькие сумочки, в которые вы можете втиснуть помаду, пудру, ручку ну и небольшой ежедневник тоже не ваш случай. Иначе вы рискуете быть замеченным с пакетиком в руках, и хорошо, если на нем не будет надписи «Лучший продуктовый магазин», « Окна в ваш дом» и прочее. Хотя если это пакет со слоганом вашей компании, то можно успокоить себя мыслью, что вы делаете дополнительную рекламу и вносите свой вклад в пиар компании.

5. Маленькие сумки не подходят, а большие сумки-мешки уж подавно.
И пускай вы можете вместить туда половину своего рабочего стола, кило картошки, пакет молока, батон. Деловитости такой внушительный мешок в руках вам явно не прибавит.

Итак, попробуем найти золотую середину.

Черная или коричневая сумка идеально подойдет на осенний и зимний период. Летом хорошо бы подобрать сумку более светлого цвета, чтобы она вписывалась в ваши летние цвета. Хорошо смотрится бежевый цвет, белый. Но уход за такими сумками должен быть более, чем тщательным, иначе цвет может плавно перейти в серый.

В вашу деловую сумку должны с легкостью помещаться документы формата А4. Лучший вариант — это сумка-портфель из твердой кожи. С таким портфелем можно не переживать за сохранность документов, и, придя на переговоры, вы не вытащите помятые договора.

Выбор между кожей и кожзаменителем — это вопрос цены. Если вы можете позволить себе кожаную сумку, то не задумываясь покупайте ее. Если нет, то, конечно, можно обойтись кожзаменителем, а можно и подкопить и купить одну приличную сумку, которая прослужит вам не один год.

Еще один важный момент — подкладка. Она должна быть из прочного материала, например, шелк, капрон, нейлон. Будет очень некрасиво, если вы не сможете отыскать в вашей сумочке визитницу, ручку или любой другой небольшой предмет по причине банальной дырки в подкладке.

Уделите вниманию швам. Они должны быть ровными и выполнены из прочных ниток, дабы по пришествию пару месяцев нитки не торчали в разные стороны, а вы не бегали вокруг сумки с ножницами в боевой готовности обрезать только что вылезшую нить.
Фурнитура сумки не должна быть вызывающей. Никаких цепей и железок.Всего должно быть в меру. Удостоверьтесь, что эти серебряные заклепки не облезут через пару месяцев, а то и раньше.

Если вы выбираете простую классическую сумку, отдайте предпочтение более жесткой. Расплывшаяся на стуле сумка не лучшее зрелище, а уж если вы носите документы, то вам подавно не нужна мягкая сумка.



источник 
Пояс для похудения Велформ Сауна Массаж

Комментариев нет:

Отправить комментарий