четверг, 7 октября 2010 г.

Чего по-настоящему хотят женщины?

На молодого короля Артура напал правитель соседнего королевства и взял в плен. Правитель мог бы убить Артура, но был тронут его юношеской жизнерадостностью и поэтому предложил ему свободу в обмен на ответ на очень сложный вопрос. На размышления Артуру давался месяц. Если по прошествии месяца он не даст ответа, то будет убит.
Вопрос звучал так: "Чего по-настоящему хотят женщины?"

Подобный вопрос поставил бы в тупик даже самого знающего человека, а уж юному неопытному Артуру и вовсе показался неразрешимой загадкой. Но поскольку это было всё же лучше, чем смерть, он принял предложение правителя и пообещал дать ответ в конце месяца. Вернувшись в своё королевство, молодой король принялся тут же опрашивать всех подряд:принцессу, священников, мудрецов, шутов. Но никто не смог дать ему удовлетворительного ответа. При этом большинство людей советовали ему обратиться за советом к старой ведьме, мол только она может ответить на этот вопрос. Плата за ответ будет, конечно,высокой, ведь ведьма славилась своими непомерными ценами.
Наступил последний день месяца, и Артуру не оставалось ничего, кроме как обратиться к ведьме. Она пообещала дать ответ, однако взамен хотела выйти замуж за Гавейна, самого благородного из рыцарей Круглого стола и ближайшего друга Артура. Молодой Артур ужаснулся! Ведьма была горбатой, невероятно страшной, у неё был лишь один зуб и отвратительный запах изо рта. Артуру никогда ещё не приходилось сталкиваться с более уродливым созданием.
Артур отказался обрекать своего друга на такие мучения. Гавейн же, узнав об условии, уговорил его согласиться. Нет ничего, убеждал он,важнее жизни Артура и сохранения Круглого стола  Так что день свадьбы был назначен, и ведьму попросили дать ответ.
Её ответ был таков: больше всего женщина хочет, чтобы её уважали и чтобы она сама контролировала свою жизнь.
Все моментально поняли, что ведьма дала абсолютно правильный ответ и что жизнь короля Артура спасена.Так и случилось. Правитель соседнего королевства пощадил Артура и даровал ему свободу. Какую свадьбу сыграли Гавейн и старая ведьма! Артур чувствовал облегчение и в то же время его разрывали страдания.
Гавейн, как всегда, был учтив, обходителен и вежлив. Старая ведьма продемонстрировала мерзкие манеры, под стать своей внешности, заставив всех чувствовать себя неловко. Наконец настала брачная ночь. Гавейн, настроившись на ужасную ночь, вошёл в спальню. Каково же было его потрясение, когда вместо отталкивающей старухи на его постели лежала прекраснейшая женщина! Удивлённый Гавейн стал спрашивать женщину, что произошло. Красавица ответила, что поскольку он был так добр по отношению к ней, половину времени он будет видеть мерзкую отвратительную её часть, а половину-красивую и добрую.
Какой он хочет видеть ночью, а какой днём?
Какой жестокий выбор! Гавейн оказался в затруднительном положении:днём прелестная жена, которую можно представить своим друзьям, а ночью, в уединении, старая кривая ведьма? Или находиться днём рядом с уродливой ведьмой, зато ночью наслаждаться близостью с прекраснейшей женщиной?
Какой выбор сделали бы вы?
Благородный Гавейн предложил сделать женщине выбор самой.Услышав его ответ, она объявила, что отныне будет прекрасной всегда, потому что он проявил к ней уважение и позволил самой контролировать свою жизнь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий