воскресенье, 3 октября 2010 г.

Свадебная вуаль

Не каждая невеста мечтает о красивой длинной фате. Кто-то предпочитает более скромные варианты, но не менее интересные и прекрасные. Если фата — это далеко не то, что вы бы хотели увидеть в день свадьбы на своей маленькой прелестной головке, не торопитесь расстраиваться по поводу безвыходной ситуации. Возможно, аккуратная вуаль, украшающая вас словно корона, именно то, что вы искали.

В переводе с французского языка voilе означает покрывало или завеса.

Вуаль — это женский головной убор, который полностью или только частично скрывают лицо дамы. Вуаль может быть элементом головного убора, то есть шляпки. А может быть и отдельной прической, сделанной из полупрозрачной тонкой ткани, скрывающая лицо прекрасной дамы.

Когда-то ношение вуали означало, что обладательница этого головного убора имеет высокий статус и положение в обществе, а от того и прятала свое лицо, дабы не быть узнанной и избежать лишних разговоров и вопросов.

Начиная с 19 века вуаль становится дополнением к свадебному наряду и становится отличной альтернативой фате. Во-первых, вуаль привносит элемент загадочности и неповторимости невесте. Во-вторых, смотрится оригинально и неизбито. Ну, и в-третьих, если вы выбрали скромное платье, без миллиона оборок, цветов и рюшей, то именно вуаль прекрасно подойдет к вашему образу, придав нотку завершенности.

Итак, если вы решили что украшением вашей головки на свадьбе станет вуаль, тогда вам придется выбрать, какую именно вуаль вы бы хотели.
Традиционно существует два вида вуали.
Вуаль в английском стиле — это вуаль, которая не требует каких-то сложных и замысловатых причесок. Это элегантная сеточка, длинна которой достигает глаз и иногда носа. Такая вуаль самая удобная для свадьбы, так как позволяет чувствовать себя комфортно и не мешает поцелуям, которых конечно же на свадьбе будет много.

Вуаль по-французски может крепиться по-разному. Возможен вариант закрепления вуали шпильками в центре прически, а также вуаль может быть просто прикреплена к шляпке, что очень удобно и женственно.

Подбирая свадебную вуаль, следите, чтобы она гармонировала с вашим нарядом и вашей прической. Если у вас большая, высокая прическа, избегайте шляпок и объемных цветов с вуалью. Подбирайте более скромные и утонченные варианты.








источник
Выпрямляющий бальзам Syoss «Straight Effect»

Комментариев нет:

Отправить комментарий