суббота, 20 ноября 2010 г.

Питательные маски для лица

Чем хорошо лето, так это тем, что помимо того, что мы может наслаждаться изобилием фруктов на завтрак, обед и ужин, у нас еще появляется прекрасная возможность с помощью фруктов улучшить состояние нашей кожи, подпитывая ее такими необходимыми витаминами и веществами.
За завтраком, смакуя тарелку с клубникой, вы легко проводите клубничкой по лицу, в обед, готовя салат из овощей, не забываете увлажнить свою кожу с помощью огурца, а на ужин можно побаловать себя персиком не только в виде десерта, но и в виде чудесной персиковой маски.

Фото shutterstock.com

Увы, увы, лето позади, сезон фруктов закончился, а кожа, как никогда, требует внимания и более тщательного ухода. А потому приходится довольствоваться тем, что у нас есть, а если разобраться, то имеется у нас не так уж мало.
Осенью и зимой особо актуальны питательные маски. Наша кожа подвергается воздействию ветра и холода, и чтобы помочь ей справится с такой нагрузкой, необходимо дополнительное питание. Питательный крем — хорошо, а питательная маска сделанная собственноручно — просто чудесно!
Не жалейте времени и усилий для того, чтобы приготовить маску дома и порадовать свою кожу. Все нижеописанные маски легки в приготовлении, а ингредиенты с легкостью найдутся на вашей кухне. Минимум затрат при максимуме пользы.


Творожная маска
Для приготовления этой маски вам понадобится две столовые ложки свежего творога, один сырой желток и несколько капель перекиси водорода.
Растереть творог с желтком и добавить в массу несколько капель перекиси водорода. Накладываем маску на лицо на 15-20 минут. После чего смываем маску прохладной водой.

Картофельная маска
Вам понадобится одна большая картофелина, свежее молоко, желток одного яйца.
Отвариваем картофелину, очищаем ее и как следует разминаем. Добавляем к картофелю немного молока и один желток. Все хорошенько смешиваем до получения однородной массы. Для более глубокого эффекта хорошо бы разогреть полученную смесь на паровой бане. После чего намазываем смесь на лицо на 20 минут. Лицо накрываем тканью, чтобы дольше держалось тепло. По истечению 20 минут смываем маску сначала горячей, затем холодной водой.

Питательная маска из авокадо
Вам понадобится мякоть авокадо и яичный желток.
Смешиваем мякоть авокадо с яичным желтком и накладываем полученную смесь на лицо на 20 минут. После чего смываем прохладной водой.
Если ваша кожа очень сухая, то к мякоти авокадо можно добавить несколько капель оливкового масла.

Фото shutterstock.com

Питательная маска из моркови
Берем морковь и натираем ее на самой мелкой терке. Добавляем к моркови желток одного яйца и несколько капель оливкового масла. Хорошенько перемешиваем и накладываем на лицо на 20-30 минут. Смываем маску теплой водой.
Питательная маска из банана
Нам понадобится банан средней величины, столовая ложка меда, две столовые ложки жирных сливок.
Для приготовления маски лучше всего использовать блендер. Взбейте в нем все ингредиенты и нанесите полученную смесь на лицо. Оставьте маску на лице на 15 минут, после чего аккуратно снимите ее с лица ватным тампоном, смоченным в теплой воде.
Если у вас не оказалось под рукой сливок, можно использовать любое растительное масло. Смешиваем банан и яичный желток, добавляем несколько капель растительного масла и полученную смесь накладываем на лицо на 15 минут. После чего смываем теплой водой.

Питательная маска из овсяных хлопьев
Две столовые ложки молотых овсяных хлопьев смешать с тремя или четырьмя ложками сметаны или молока; после того, как хлопья набухнут, добавить несколько капель лимонного сока, массу нанести на лицо и шею и держать 15-20 минут, затем маску смыть.
Также можно приготовить маску из овсянки с добавлением меда и оливкового масла. Такая маска подходит для сухой кожи.
Нам понадобится две столовые ложки овсянки, 1 чайная ложка оливкового масла, одна чайная ложка меда. Смешайте все компоненты, нанесите маску на лицо на 20 минут, затем смойте теплой водой. Мед содержит целебные вещества, которые хорошо успокаивают кожу и придают ей свежесть и упругость.

Питательная маска из хлеба и молока
Эти ингредиенты всегда под рукой и приготовить маску не составит труда.
Берем белый хлеб, очищаем от корки, мякоть заливаем молоком и размешиваем до консистенции сметаны. Полученную смесь можно подогреть на паровой бане, после чего нанести на лицо на 15-20 минут. Смыть теплой водой.
Для того чтобы маска имела больший эффект, не ленитесь подготовить кожу лица для этой процедуры. Маску следует наносить на чистое и распаренное лицо.

источник 

Комментариев нет:

Отправить комментарий