суббота, 20 ноября 2010 г.

Цветотерапия в интерьере. Поднимем настроение цветом!

Серые осенние и зимние дни, конечно, не лучшее средство для поднятия настроения. В памяти еще живы яркие краски лета, и душа непроизвольно тоскует по тем теплым дням, заполненным солнечным цветом и миллионами красок, что дарила нам природа.
Не сомневаюсь, что кому-то тусклые краски осени и зимы могут прийтись по душе, но если вы желаете наполнить свои дни хотя бы капелькой позитива и радости, тогда без цветотерапии вам не обойтись.
Самый лучший способ разбавить цвета — это не войти в образ Новогодней елки и нацепить на себя кучу разноцветной одежды, чтобы радовать других. Лучше привнести яркость в свой интерьер, чтобы в хорошо знакомой вам атмосфере вы заряжались только позитивными и теплыми эмоциями.

Фото shutterstock.com


Желтый цвет
Несомненно, один из самых радостных цветов — это желтый! Цвет солнца, цвет теплых эмоций, приятных воспоминаний, которые мы бережно храним о лете.
Осенью и зимой желтый цвет как никогда актуален, ведь именно в эти сезоны люди в буквальном смысле могут впадать в спячку. Появляется апатия, работа не спорится, нет желания что-то делать.
Именно желтый цвет прибавит вам энергию, в которой вы так нуждаетесь, и будет главным источником мотивации. К тому же желтый цвет положительно влияет не только на наше настроение, но и на мыслительные процессы. Желтый цвет улучшает память и даже развивает мышление.
С желтым цветом вам будет некогда скучать и грустить.
Добавьте желтый цвет в ту часть вашей квартиры, где вы чаще всего предаетесь работе или размышлениям. Он простимулирует ваши умственные процессы и прибавит вам настроение.


Зеленый цвет
Испокон веков зеленый цвет ассоциировался с природой. Зеленый цвет — это цвет свежести, цвет весны, пробуждения от долгого сна.
Этот цвет расслабляет, дарит положительные эмоции, действует успокаивающе. К тому же зеленый цвет единственный цвет, который воспринимается сетчаткой глаза без каких-либо рефракций.
С помощью зеленого цвета успешно лечат различные заболевания, особенно зеленый цвет актуален при заболеваниях нервной системы.
Этот цвет — сильнейший антистресс, отлично успокаивает и дарит ощущение покоя и спокойствия.
В хмурые осенние и зимние дни зеленый цвет особенно актуален в гостиных комнатах и на кухнях, где люди проводят свободное время, отдыхая и набираясь сил после трудового дня. Также зеленый цвет хорошо добавить в рабочую зону, тогда он поможет сконцентрироваться.

Оранжевый цвет

Куда же зимой без самого бодрящего цвета! Оранжевый цвет всегда ассоциировался с неиссякаемым источником энергии и бодрости. Этот цвет отлично повышает жизненный тонус, приносит теплоту в дом. Однако в силу своей чрезмерной энергичности, использовать оранжевый цвет следует осторожно.
Лучшее место для оранжевого цвета — это прихожая. Самое первое помещение в вашем доме, которое и производит первое впечатление на вас, как только вы открыли дверь своей квартиры. Оранжевый цвет в прихожей подарит необходимое тепло и уверенность в себе и собственных силах.
Что немаловажно, оранжевый цвет помогает принять нелицеприятные вещи, которые, увы, иногда случаются в нашей жизни.
Но, будьте осторожны с оранжевым цветом и не сделайте его доминантом, иначе он будет действовать раздражающе. Яркие аксессуары оранжевого цвета будут отличным вариантом.

Фото shutterstock.com

Красный цвет

Красный цвет — цвет страсти. Если вам кажется, что в зимние холодные дни все вокруг замирает, добавьте красный цвет в ваш интерьер и вы почувствуете не только прилив сил и энергии, но и чувство уверенности в собственных силах, непреодолимое желание действовать и быть первым.
Красный цвет на рабочем месте заставить вас серьезно взять за дела и даст вам нужную мотивацию. В гостиной красный цвет будет служить источником энергии.

Розовый цвет

Ну, а если вам не хватает романтики и нежности, то розовый цвет, как никакой другой, восполнит этот пробел. Помимо того, что розовый пробуждает самые нежные чувства, он прекрасно подавляет агрессию.
Розовый цвет особо уместен в спальне, которая является самым потаенным местом в нашем доме. Различные аксессуары розового цвета будут хорошо смотреться в гостиной, придавая особый комфорт и теплоту.

Итак, для того, чтобы привнести все эти цвета в ваш интерьер, вовсе не обязательно красить стены, менять обои и мебель. Достаточно просто разбавить ваш интерьер элементами декора. Это могут быть картины, вазы, яркие подушки на диване. Огромное количество таких вот «ярких» идей можно воплотить на кухне с помощью разноцветной посуды и кухонных аксессуаров.
Для гостиной отличным решением может быть ковер яркого цвета или даже нескольких цветов. Съемные чехлы для мягкой мебели позволят вам быстро и легко решить проблему уже надоевшего интерьера. Кстати, неплохо было бы иметь два варианта съемных чехлов — на лето и на зиму.


Не бойтесь экспериментировать и пробовать разные варианты.
Осенне-зимний сезон вовсе не означает, что ваш дом должен впадать в зимнюю спячку. 


источник 

Комментариев нет:

Отправить комментарий