вторник, 8 марта 2011 г.

Универсальное упражнение – приседание!

Если вы когда-нибудь задавались мыслью, а существует ли одно универсальное упражнение, которое может задействовать максимальное количество мышц, то вы мыслили в правильном направлении. Такое упражнение действительно существует, и более того, оно вам знакомо даже лучше, чем вы думаете! Речь пойдет о таких простых и привычных со школьной физкультуры приседаниях!

Фото shutterstock.com


Приседание — это не только простое, но вместе с тем эффективное упражнение. Это еще оказывается и секрет стройности и подтянутости многих Голливудских звезд. Чем бы вы думали они занимаются в течение своего дня? Конечно, приседают. И делают они это так часто, как только возможно. Количество приседаний за день может достигать 300 раз. Но это не так уж много, ведь в сутках целых 24 часа.
Деми Мур, Джессика Биль, Дженифер Лопес — всех их объединяет то, что они каждый день приседают, чтобы держать себя в форме.
Почему бы и нам не использовать этот секрет и не заставить его работать на нас. Уверенна, что лишняя минута в течение дня у вас появится обязательно. И вместо того, чтобы потратить ее, скажем, на созерцание пейзажа за окном, лучше сделать десять приседаний.

Для начала выясним, в чем же польза приседаний и какие мышцы задействованы во время этого упражнения.

Приседания задействуют практически все мышцы нижней части тела. Сюда входят, конечно же, бедра, икроножные мышцы, и, что немаловажно для женщины, ягодичные мышцы. Приятный бонус к мышцам ног — это то, что приседание еще и задействует пресс и мышцы спины. Ну, а если вы возьмете в руки гантельки, тогда еще будут задействованы и мышцы рук. Более универсального упражнения еще стоит поискать.
Вы уже поняли, что не стоит терять время? Тогда перейдем непосредственно к нашим приседаниям, которые бывают разные, кстати.

Классические приседания

Исходное положение: ноги на ширине плеч, колени слегка согнуты. Держим спину прямо, живот подтянут, мышцы пресса напряжены.
С выдохом медленно опускаемся вниз и задерживаемся на пару секунд. С вдохом медленно поднимаемся и возвращаемся в исходное положение.

Приседания плие
Для тех, кто в детстве мечтал стать звездой балета, существуют приседания плие. Они не только принесут пользу вашим мышцам, но и на какое-то время заставят вас почувствовать себя на большой сцене.

Исходное положение: стоя, пятки поставить вместе, а носки развести в стороны. Спина прямая, живот напряжен и втянут, плечевой пояс опущен.
С выдохом медленно опускаемся в плие, колени разводятся в стороны. Задерживаемся внизу пару секунд и с вдохом поднимаемся в исходное положение.
Существует еще одна методика выполнения упражнения приседания плие.
Исходное положение: стоя, ноги расставлены максимально широко, носки разведены в стороны. С выдохом опускаемся в присед, с вдохом поднимаемся.

Фото shutterstock.com

Приседания на одной ноге
Это приседание для тех, кто любит более сильную нагрузку. Если вы чувствуете, что справитесь и с большим, принимайтесь за приседания на одной ноге.
Исходное положение: становимся на правую ногу, левая вытянута или согнута сзади. Руками придерживаемся за любую поверхность для сохранения равновесия.
Приседаем на правой ноге, помогая себе рукой. Помните — это очень тяжелое упражнение и выполнять вы его сможете не сразу.
Следующие приседания не являются ими как таковыми, однако тоже имеют много схожего.

Приседания с выпадом в сторону

Исходное положение: стоя, руки вдоль тела, можно взять гантели.
Совершаем выпад ногой в сторону и опускаемся в присед. Возвращаемся в исходное положение. Это довольно трудное упражнение, потому начинать следует с небольшого количества выпадов.
Эти приседания еще хороши тем, что воздействуют на такую проблемную зону, как галифе.

Приседания с выпадом вперед
Исходное положение: ноги вместе, руки вытянуты вдоль туловища.
Делаем выпад правой ногой вперед сантиметров на 80. Как только правая нога касается пола, опускаем левое колено к полу. После чего возвращаемся в исходное положение и выполняем упражнение левой ногой.

источник 

Комментариев нет:

Отправить комментарий