вторник, 15 марта 2011 г.

Платье подружки невесты

Несмотря на то, что подружки невесты — изобретение запада, с каждым годом эта традиция все больше и больше приживается и у нас.
В более привычном нам варианте, подружка невесты — это та же свидетельница, которая сопровождает невесту во время свадьбы и выполняет еще массу полезных и нужных функций.
Не удивительно, что к выбору платья на свадебную церемонию свидетельница должна подойти более, чем тщательно.





Наряд свидетельницы, естественно, должен гармонировать с нарядом невесты.
Свидетельница — эдакая фрейлин при королеве, а значит, она не в коем случае не должна затмевать Её Величество.
Потому при выборе платья следует учесть следующие моменты, и если не полностью следовать им, то постараться учесть все мелкие нюансы.

1. Платье свидетельницы не должно быть пышнее, ярче и изысканней платья невесты.

2. Старайтесь избегать ярких цветов или кричащих оттенков, особенно, если невеста облачена в традиционное белое платье или же кремовое. На фотографиях яркое платье будет смотреться таким себе аляповатым пятном, которое диссонирует с образом невесты.

3. Черные и белые цвета тоже следует вычеркнуть. Черный цвет для свидетельницы не совсем уместен на таком радостном мероприятии, ну а белый цвет — это цвет платья невесты, и если свидетельница выберет такой же, то рискует слиться воедино с невестой, а не дополнять ее. Если вы хотите светлые тона, то предпочтительнее бежевые, кремовые оттенки.

4. Не переусердствуйте с украшениями. Свидетельница не должна напоминать Новогоднюю Елку, обвешенную гирляндами.

5. Платья, сплошь покрытые бисером и стразами, тоже не совсем уместны. Главный акцент будет, конечно, на Вас.

6. Следует обратить внимание на длину платья. Учитывайте тот факт, что в течение всего дня вам придется хорошенько побегать и потрудиться, а значит, чересчур короткое платье, в котором невозможно будет наклонится, не подойдет. К тому же чересчур короткое платья будет смотреться вызывающе, а так как вы дополняете невесту, которая нежна и свежа, такая длинна более, чем неуместна. Длинное платье возможно, главное, чтобы вы не путались в самом платье.

7. Внимание на ткань. Для подружки невесты подойдут платья из атласа, шифона, креп, парча, тафта. В идеале платье подружки невесты должно быть из той же ткани, что и платье невесты. Но, если этот критерий не является ключевым, то главное выбрать ту ткань, в которой вам будет комфортно.

8. Фасон платья может быть таким же, как у невесты, однако самое главное, чтобы этот фасон был идеальным именно для подружки невесты.









источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий