суббота, 5 марта 2011 г.

Ухаживаем за шеей и зоной декольте

Красивое подтянутое лицо без морщин, гладкая и бархатистая кожа — и вот, вы явно выглядите моложе своих лет…если бы не одна маленькая деталь, которая выдаст ваш возраст просто мгновенно… И это, конечно, шея.


Фото shutterstock.com



Женщина уделяет очень много времени уходу за кожей лица, но, тем не менее, почему-то очень часто забывает спуститься чуть ниже и уделить внимание своей шее, которая, к слову, нуждается не в меньшем уходе и заботе.
Забота за кожей шеи должна быть такой же тщательной, как и уход за кожей лица.

С вечера обязательно протрите шею ватным диском, смоченным косметическим молочком, чтобы убрать пыль и грязь, накопившуюся за день. Неплохо протереть шею косметическим тоником, и, конечно, обязательно следует нанести крем на ночь. С утра тоже следует позаботиться о коже вашей шеи и после принятия водных процедур нанести увлажняющий крем.
Существует специальные крема по уходу за шеей и зоной декольте, а потому не ленитесь поискать их в магазинах и расспросить консультантов.

Не выпускайте из виду и другие косметические процедуры — маски и обертывания. Эти процедуры обладают более глубоким действием и дают более ощутимый результат. Однако прибегать к таким процедурам стоит не тогда, когда ваша кожа уже изрядно пострадала, а намного раньше. В идеале, уход за кожей шеи должен регулярно осуществляться с 25 лет. Это значит, что ежедневно вы должны два раза в день пользоваться кремом, а несколько раз в неделю баловать свою шею специальными масками, которые можно купить либо приготовить самим.

Не забывайте, что маски для шеи можно также накладывать и на декольте, ведь эта зона не менее нежная и уязвимая у женщин. Итак, если вы твердо решили начать или возобновить уход за шеей и зоной декольте, представляем вашему вниманию несколько рецептов масок и компрессов, которые помогут вашей коже оставаться упругой и красивой.

Классическая маска для шеи и декольте

Для приготовления этой маски вам понадобится столовая ложка масла. Лучше всего использовать оливковое масло, масло авокадо, миндальное или персиковое. Также приготовьте одну чайную ложку меда и один сырой яичный желток. Смешиваем все компоненты и наносим полученную смесь на шею и зону декольте на 15-20 минут, после чего смываем теплой водой.

Маска из авокадо для шеи и декольте

Авокадо обладает массой полезных свойств, которые помогут поддержать и сохранить красоту кожи. В частности, авокадо стимулирует выработку коллагена и эластана, что помогает предотвратить процесс старения. Именно поэтому маска из авокадо так полезна для шеи и зоны декольте.
Возьмите мякоть авокадо (только в данном случае фрукт должен быть полностью спелым), смешайте ее с одной чайной ложкой любого растительного масла, а также со столовой ложкой сливок. Взбейте все до получения однородной массы и нанесите на кожу. Оставьте маску на 15-20 минут, после чего смойте теплой водой.


Фото shutterstock.com

Отлично помогают и компрессы для шеи, которые обладают более глубоким действием.

Картофельный компресс для шеи

Для приготовления компресса вам понадобятся две картофелины. Отварите их, очистите и протрите в пюре. К пюре добавляем одну чайную ложку оливкового масла и одну чайную ложку глицерина. Полученную смесь выкладываем на марлевую салфетку и прикладываем к шее. После чего обматываем марлю тканью. Оставляем наш компресс на 20 минут, после чего смываем теплой водой. После компресса хорошо наложить на кожу питательный крем на 30 минут.

Масляной компресс для шеи

Этот компресс хорошо делать в том случае, если на вашей шее уже образовались морщины. Масляной компресс поможет разгладить морщины и сделать кожу более упругой. Все, что вам потребуется для приготовления этого компресса, — это масло. Можете взять персиковое или миндальное масло, чуть подогреть его и намазать на шею. Сверху обернуть шею пергаментной бумагой и слоем ваты, замотать полотенцем. Оставьте масляной компресс на 15 минут, после чего излишки уберите влажным полотенцем.

Главное, запомните, что враги красивой и молодой шеи — это сутулость, высокие подушки, курение, лишний вес, а также злоупотребление солярием. Если вы ликвидируете этих главных врагов, то уже сделаете полдела!

источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий