вторник, 10 мая 2011 г.

Как восстановить волосы весной?

Многие женщины замечают, что весной их волосы становятся слабыми, увеличивается выпадение волос. Чтобы решить такие проблемы можно прибегнуть к готовым косметическим средствам по уходу за волосами, а можно воспользоваться народными средствами, о которых я сейчас и расскажу.

Чтобы восстановить и укрепить волосы волосы нам понадобятся биологически активные компоненты. Мы рассмотрим такие как березовый сок, талая вода и отвар из проросшей пшеницы.

Березовый сок содержит 0,5 - 2% сахара, в его состав входят ферменты, органические кислоты, дубильные вещества, соли кальция, калия, железа, растительные гормоны, глюкоза и вещества, обладающие высокой антимикробной активностью (фитонциды). Дубильные вещества помогут укрепить луковицы волос, соли  минералов помогут восстановить структуру волос, фитонциды помогут успокоить кожу головы и уменьшить воспаления кожи, если такие имеются. Применяется березовый как бальзам-ополаскиватель после мытья волос. 150 мл концентрированного березового сока развести 100 мл теплой кипяченой воды, применять после каждого мытья. Смывать его не нужно.

Талая вода считается хорошим народным средством для повышения физической активности организма. Польза талой воды заключается также в том, что в ней, в отличие от водопроводной, нет дейтерия – тяжелого элемента, который подавляет все живое и наносит серьезный вред организму. Дейтерий в больших концентрациях равнозначен самым сильным ядам. Он тяжело усваивается, что требует дополнительного расхода энергии. Чтобы использовать малая воду в домашних условиях, лучше всего заморозить чистую питьевую воду в холодильнике. Затем вы растапливаете лед в нужном количестве и талой водой ополаскиваете волосы после каждого мыться.

Отвар из пророщенной пшеницы – это ценное косметическое средство. Его применяют для смягчения кожи рук и лица, головы. Отвар можно  приготовить из 1 ст. ложки проросшей пшеницы, залить 1 стаканом кипятка, настоять 2 часа, затем прокипятить 10-15 минут. После приготовления отвар нужно остудить до комнатной температуры, процедить через марлю и ополаскивать волосы после каждого мытья. Отвар для ополаскивания нужно готовить в день его применения.

Если у вас возникли проблемы гинекологического характера, то вам помогут профессиональные врачи гинекологи. Для этого нужно обратиться в Веб-кабинеты врачей, где можно задать вопрос, получить консультацию или записаться на прием к специалисту по всей России.

Комментариев нет:

Отправить комментарий