понедельник, 25 июля 2011 г.

Кондиционеры для комфорта женщины

Что, снова жарко? Жарко на улице, на работе, дома, в транспорте. А как это изматывает, словами не передать. Знаю, как много женщин, добираясь с работы домой, мечтают о прохладе и комфортной температуре дома. Но я больше не мечтаю об этом. Несколько лет назад я просто купила кондиционер в свой дом. И весь температурный сезонный некомфорт остался для меня в прошлом.
Хотите жить так же? Тогда несколько советов для женщин, которые никогда не имели дело с кондиционерами, но очень хотят, чтобы летом в их квартирах было прохладно, а весной и осенью тепло.

Кондиционеры бывают разные. Одни созданы только для того, чтобы охлаждать помещение, другие созданы, чтобы охлаждать и обогревать его. У второго, соответственно, будет больше функций и больше режимов. Каждая женщина должна для себя понять, комфортно ли ей без отопления в весенне-осенний периоды. Если вы не мерзнете без отопления в квартире, то функция обогрева вам не нужна. Если в такие периоды вы чувствуете дискомфорт и пользуетесь обогревателями, то лучше купить себе кондиционер в обогревом.

Расположение комнат и площадь квартиры тоже играют роль при выборе кондиционера. Кондиционер, как правило, это система, которая состоит из внешнего блока и  внутреннего. Внутренний блок будет висеть на стене в вашей квартире, внешний - на улице. Например, вы выбрали для себя кондиционеры Panasonic и хотите купить себе один из них. Если у вас маленькая однокомнатная или 2х-комнатная квартира со смежными комнатами, S - 20 - 30 кв. м, то вам понадобится один внешний и один внутренний блок. Кондиционер средней мощности справится с охлаждением квартиры легко и быстро. Раздельные комнаты для кондиционера тоже не проблема, потому что к одному внешнему блоку можно подключить несколько внутренних. Если у вас две отдельные комнаты в квартире, можно в каждую поставить отдельный внутренний  блок, чтобы они работали от одного внешнего. Очень удобно. В случаях, когда, у вас три комнаты и больше, и площадь каждой не менее 30 кв.м., они отдельны друг от друга, следует обратиться сначала к специалистам, чтобы те посмотрели планировку квартиры и дали вам рекомендации, какого типа кондиционер, (мощность, количество) вам понадобится. Ведь нам кажется, что мы знаем все о своей квартире, но мы не может знать всех нюансов.

Цена и производитель кондиционера тоже играют роль при его выборе. Попросите дать вам адрес сайта производителя, или продавца, выбранного вами кондиционера. Все авторитетные и серьезные производители, и продавцы кондиционеров, имеют свои сайты. Почитайте отзывы об этих сайтах, чтобы понять, насколько клиенты довольны купленными кондиционерами. Посмотрите цены на этих сайтах. Проверьте, соответствует ли заявленная цена той, которую вы собираетесь оплатить за кондиционер и его установку. Будьте внимательны! Если есть несоответствия - вам лучше обратиться в другую фирму или магазин. Ведь сделать покупку бывает очень просто при наличии денег, а для переделки потребуется не только деньги, но и силы, и время, и нервы. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий