пятница, 12 августа 2011 г.

Брондирование волос

Вам интересно, что такое брондирование волос? Лично я, впервые увидев существительное брондирование прочитала как блондирование волос. В целом я так поняла, что это практически одно и тоже самое. Но брондирование – это модная тенденция, которая сейчас весьма и весьма популярна.
Но почему именно брондирование? Дело в том, что с помощью брондирования вы получаете естественный цвет волос с эффектом выгоревших прядей, то есть в принципе вы получаете натуральную блондинку после жаркого и солнечного лета.  Еще одним преимуществом является и тот факт, что благодаря тому, что брондирование делается в парикмахерскиx, пряди, которые создают эффект выгоревших не смотрятся безжизненными и ломкими – они смотрятся естественно и красиво так, как будто солнышко падает на них до сих пор.


Брондирование позволяет визуально сделать волосы несколько гуще, а непосредственно тонкие волосы объемнее. В целом брондирование это своего рода тоже самое что мелирование, но не такое жесткое. С помощью данного типажа окраски сделает переход от крашеного цвета волос к своему натуральному более легким и завуалирует не закрашенные корни.
Брондирование – это не окраска в одноцветную палитру, это разноцветная палитра – так называемый моноцвет. Бронд, как цвет – это соединение двух английских слов бронд (коричневый) и блонд (блондинка).
Брондирование  темных волос это совсем не аксиома, брондирование может быть выполнено различными оттенками палитры. Вы можете выбрать, например, в качестве основы русый оттенок, а второй наоборот темнее, или наоборот светлее. Вы можете выбрать как основу красный или даже рыжеватый оттенок палитры, а как дополнительный оттенок, например медовые тона краски для волос. Поэтому брондирование волос встречается, как брондирование черных, так и светлых волос.
Правда, профессионалы все же настоятельно рекомендуют отказаться от излишне темной палитры, для которой практически невозможно подобрать дополнительный оттенок.

Брондирование волос – техника

Так в чем же заключается технология брондирования волос?  В целом она достаточно просто, но сделать  это в домашних условиях очень и очень трудно.
Брондирование – это естественное мелирование, граница перехода от одного состояния к другому весьма и весьма размытая. Поэтому будьте очень и очень аккуратны. Различие оттенков тонов не может отличаться более чем на два-три тона и это важно.
Еще одним весьма важным моментом является тот факт, что перед тем, как выполнять непосредственно брондирование вы должны избавиться от всех секущихся кончиков – ваши волосы должны выглядеть здоровыми.
Непосредственно окрашивание при процедуре брондирования волос начинается не от самых корней волос, как в случае мелирование, а на расстоянии нескольких сантиметров от корней. Минимальное расстояние равно примерно одному сантиметру, профессионалы рекомендуют от трех сантиметров. Надо отметить, что сам процесс окраски каждой пряди при брондировании волос достаточно специфичен – существует специальная схема, благодаря которой волосы в итоге создают впечатление игры на свете.
Если у вас вьющиеся волосы вам, к сожалению лучше отказаться от брондирования волос, так как игра прядей на свете все равно не будет заметна. Некоторые профессионалы завершают брондирование биоламинированием – для того, чтобы, во-первых, сохранить результат как можно дольше, а во-вторых, увеличить блеск.


источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий