суббота, 22 октября 2011 г.

Арбузная диета: составляем меню

Арбузная диета относится к виду монодиет. Основной принцип такой диеты заключается в том, что в течение нескольких дней нужно питаться только каким-то одним продуктом. За это время, как правило, удается сбросить от 3 до 5 кг.



Жир сжигается за счет того, что в организм поступает меньшее количество калорий, а однотипность питания способствует ускорению обмена веществ. Таким образом, происходит довольно быстрая потеря веса.



Но ее необходимо закрепить правильным «выходом» из диеты: после монопродуктовых дней не стоит набрасываться сразу на вредную пищу, нужно постепенно перестраиваться на здоровое питание.

Только комплексный подход к употребляемой пище способен дать длительные результаты.

Арбузная диета - отличное начало для похудения хотя бы потому, что большинство из нас арбуз очень любят и готовы есть его фактически в неограниченных количествах. Существует несколько вариантов арбузной диеты. Мы выбрали три самых популярных и расположили их в порядке снижения сложности:

1 вариант

В день можно съесть только 2 кг арбуза, разделив прием на 5-6 раз. Получится, что за прием вы будете съедать по одному куску арбуза. Запивать арбуз можно зеленым чаем или водой. Учтите, что в таком режиме можно питаться не более 3 дней.

2 вариант

Ежедневно на 10 кг своего веса нужно съедать 1 кг арбузной мякоти. Например, если вы весите 60 кг, то ваша дневная норма - шестикилограммовый арбуз. Пить можно только воду и зеленый чай без сахара. Диета может длиться от 5 до 7 дней.

3 вариант

Схема остается той же: 1 кг арбуза на 10 кг веса. Дополнительно каждый прием пищи можно дополнить куском черного хлеба. Хоть с хлебом и легче, но все равно не рекомендуется сидеть на этой диете дольше 10 дней.

Перестройка на сбалансированный режим питания занимает около недели. За это время важно «вернуть» те витамины и минералы, которые организм не добирал во время жесткой диеты.

Рацион для выхода из диеты:

На завтрак - каша, яблоки, кефир. Злаковые богаты клетчаткой, которая является неотъемлемым компонентом нормального пищеварения, яблоки снабдят организм витаминами, а в кефире и других кисломолочных продуктах содержатся бифидобактерии, участвующие в пищеварительном процессе и поддерживающие иммунную систему.

На обед - птица или рыба на пару, овощной салат. Приготовление на пару сохраняет все питательные вещества в белковых продуктах, а овощи помогают пополнить запас витаминов.

На ужин - 2 кг арбуза. Чтобы избежать образования «затора» от резкого обилия непривычной твердой пищи, необходимо по-прежнему «промывать» организм привычными арбузами.

источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий