понедельник, 24 октября 2011 г.

Лавандовое масло


В течении многих столетий лаванда использовалась не только в практических, но и мистических целях. Кельты собирали ее в период полнолуния, посвятив запаху этого священного растения месяц Ивовой Луны (с 15 апреля по 13 мая).


Целебное масло лаванды,  производимое из цветков этого растения, можно использовать для лечения сердца и восстановления памяти. В гомеопатии оно широко применяется для лечения депрессии, устранения различного вида болей. Его сильное антисептическое свойство используют для заживления ран и ожогов. В его составе содержатся кетоны – компонент, снижающий болевые ощущения, участвующий не только в снятии воспалительного процесса, но и в создании новых клеток кожи.

Аромат лаванды создают содержащиеся в ней альдегиды. Они также обладают успокаивающим эффектом. Для того чтобы избавиться от стресса и тревожных ощущений, можно нанести капли лавандового масла на виски и запястья, а для снятия головной боли достаточно втереть его в виски.

Кстати, лавандовое масло одно из немногих, которое можно применять неразбавленным и наносить прямо на поврежденную кожу. А вот добавив его в состав шампуня или просто в воду, можно использовать для мыться головы. Такая смесь поможет вам избавиться от перхоти, а волосам обрести блеск и свежий здоровые вид. В качестве обезболивающего масло лаванды можно втирать также в поясницу и низ живота, а также оно может предотвратить мышечные спазмы.  

Ольга Трущалова

Комментариев нет:

Отправить комментарий