воскресенье, 4 декабря 2011 г.

Что мешает выглядеть нашей коже молодо и красиво?


Кондиционер

Кондиционеры, обогреватели и батареи в офисе и дома сушат и обезвоживают кожу. На рабочем столе не должна переводиться термальная вода-спрей, а на полочке в ванной – увлажняющая маска. Пользуйтесь ей перед сном. Существуют специальные увлажнители воздуха, которые можно поставить если уж не в офисе, то дома точно.


Фастфуд 


Заведения с чизбургерами, бигмаками, картошкой фри подстерегают на каждом шагу. Такая «быстрая еда» заставляет вашу кожу активно вырабатывать кожное сало и расширяет поры. Она же – причина появления прыщей. Если прыщ на коже все-таки материализовался, маскируйте его корректором, в состав которого входит масло чайного дерева или салициловая кислота.


Солнце

От него появляются морщины, аллергия, обезвоживание кожи и пигментация. Солнце – любимый «террорист» многих поклонников загара. Чем от него защищаться? Вам нужны солнцезащитный крем, солнечные очки, желательно в широкой оправе и зонтик летом. Но даже зимой солнце активно, поэтому выбирайте крема для кожи с защитой от ультрафиолета.

Телефон

Мобильный телефон – разносчик микробов. Он лежит на столе, потом в кармане, потом в сумке, мы берем его грязными руками, а потом прижимаем его к лицу. Чем защищаемся? Влажными антибактериальными салфетками и специальным антимикробным гелем. Кроме того, регулярно протираем специальными салфетками для техники все телефоны, клавиатуру, мышь и прочую бытовую технику, с которой вы в близком контакте.

Алкоголь


Обезвоживает кожу, «выпивая» из нее влагу и кислород. Результат: сухость, тусклый цвет лица, синяки под глазами и ранние мимические морщины. Как действовать? Пьянству бой! Пора заменить все алкогольные напитки на минералку без газа, зеленый чай, свежие соки и живые питьевые йогурты. Иногда, в качестве компенсации и пользы для здоровья можно позволить себе бокал сухого вина.

Скверный характер

У печальных натур, чересчур серьезных и злых девушек морщины в области губ, глаз и лба появляются согласно статистике, на 10 лет раньше, чем у жизнерадостных особ. Это легко объяснимо: сказывается недостаток эндорфина – «гормона счастья» и отрицательная мимика. Что предпримем? Пересмотрим взгляды на жизнь и окружающий мир. Улыбаемся чаще самой себе и окружающим.

Спонжи и кисти для макияжа


Как правило, моют их редко, а меняют еще реже. Поэтому они собирают на себе огромное количество бактерий, вызывающих прыщи и раздражение кожи. В этом случае поможет простое туалетное мыло. Мойте ваши инструменты раз в неделю. Регулярно устраивайте ревизию косметички: недорогие спонжи и аппликаторы надо выкидывать. Объемные натуральные кисти можно использовать дольше – до года.

 автор Екатерина Матросова

Комментариев нет:

Отправить комментарий