вторник, 6 декабря 2011 г.

Мифы и факты о водных процедурах

Миф: принимать ванну можно каждый день. Нет, в теплой воде разрушается защитная жировая пленка, и кожа становится сухой. Отмокайте не чаще чем раз в 2-3 дня.



Факт! "Правильная" ванна буквально возрождает тело: улучшает кровоснабжение, расширяются  поры, отступает усталость. А "неправильная" ванна оказывает обратное действие. Температура воды не должна превышать 36-37 градусов, а оставаться в ней следует не более 20-25  минут. Нельзя принимать горячие ванны дольше 10 минут, т.к. это большая нагрузка на сердце, причем эти 10 минут вода не должна закрывать область сердца. Не следует лезть в воду на полный желудок, начинайте наполнять ванну не раньше чем через 2 часа после плотного ужина. Благотворный эффект можно усилить массажем в воде. А дополнительную пользу и удовольствие принесут различные добавки, накапаные и насыпанные в воду. После такой расслабляющей процедуры неудержимо потянет в постель. Но прежде непременно нанесите на еще влажную кожу крем или лосьон.

Миф: мылом мыться вредно. Современные мыла - кремовое, глицериновое, с экстрактом трав - очищает кожу очень бережно. Они не сушат, а наоборот, оказывают на нее смягчающее действие.

Факт! Соль для ванны может быть любой - натуральной или с ароматическими добавками, пенящейся, цветной, в виде фигурных кристаллов и гранул. Микроэлементы, содержащиеся в соли, не только помогают решить косметические проблемы, но и оказывают целебное действие при хронических недугах - невралгии, заболеваниях кожи и суставов. Солевые ванны благотворно влияют и на организм в целом. Магний снимает стрессы и напряжение. Калий отвечает за увлажненность и эластичность кожи. Кальций стимулирует кровообращение, укрепляет кости и ногти. Так что смело солите ванну!

А еще существует миф, что онлайн работа не для всех! Но сегодня существует масса способов заработать в интернете . Даже общаясь в соцсетях Вконтакте и Фейсбук, у вас есть много  возможностей получить дополнительный доход к зарплате или стипендии. Теперь зарабатывать можно отдыхая!

Комментариев нет:

Отправить комментарий