четверг, 22 декабря 2011 г.

Мифы и факты об уходе за кожей лица

Миф: летом не нужны питательные кремы. Наоборот необходимы! Они укрепляют барьерные функции кожи, которые крайне важны именно в жаркий сезон.


Факт! Как защитить кожу от летних проблем мегаполиса – агрессивного ультрафиолета и уличной пыли? Кардинально от этой напасти защитят антиоксиданты: полифенолы винограда и зеленого чая, витамины А, С и Е, протеины злаков. Они активизируют механизм самозащиты – мобилизуют кожу на отражение климатических атак. А клеточную регенерацию стимулирует бета-каротин (провитамин А), который оптимизирует выработку меланина и способствует образованию равномерного стойкого загара. Особая миссия у компонентов масличных растений: они создают экран, практический непроницаемый для внешних раздражителей, за ним даже самая капризная и чувствительная кожа чувствует себя комфортно.

Миф: все SPF-фильтры блокируют синтез солнца. Солнечная защита способствует получению ровного и безопасного загара. Жестко контролируют пигментацию лишь те средства, у которых SPF выше 25-30.

Факт! Летом на улице воздух сухой из-за солнца, в квартирах и офисах из-за кондиционеров. И везде он угрожает гидробалансу кожи. Обезвоженная, она начинает блестеть, грубеть, тускнеть, шелушиться и покрываться прыщиками. Значит, ее надо постоянно увлажнять. Оптимальная схема применения гидратирующих средств такова:
кремы – на день, сыворотки – на ночь, термальная вода – круглосуточно. Глубоко увлажняют маски. А применение мягких пилингов с небольшим содержанием фруктовых кислот не только очистит роговой слой , но и защитит от обезвоживания, нормализует липидный баланс, снимет воспаление и смягчит кожу. Главное – не переусердствовать: к пилингам следует прибегать 1-2 раза в неделю.

Миф: от термальных спреев может пострадать макияж. Термальная вода нормализует гидролипидный баланс, а это помогает макияж сохранить.

Факт! Чтобы в течение всего летнего дня сохранить ухоженный вид, следует подбирать текстуры косметических средств с особым тщанием. Дневная косметика должна быть очень легкой, направленной на увлажнение и защиту от ультрафиолета. Ночные средства могу быть более плотными, содержать биоактивные компоненты, способные восстанавливать кожу. Выбирая между кремом и флюидом одной линии, надо иметь в виду, что во флюиде концентрация активных веществ немного ниже, чем в креме. Жара активизирует работу сальных желез, поэтому кремы с липидными добавками могут усугубить проблемы кожи, склонной к жирности. А вот в коже губ мало сальных желез, она не вырабатывает меланина и не способна самостоятельно защищаться от солнца. Ей необходимы средства с самой плотной текстурой.


Комментариев нет:

Отправить комментарий